Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 08.Ago.2004 | 22ª rodada - Turno
Cruzeiro vacila no final
Vitória 3x2 Cruzeiro
O Cruzeiro vacilou em Salvador e foi derrotado pelo Vitória, por 3 a 2, neste domingo, na estréia oficial de Marco Aurélio no comando da equipe. A Raposa foi até valente e conseguiu o empate por duas vezes durante a partida, mas falhou já nos acréscimos e permitiu que os baianos levassem os três pontos. Os gols celestes foram marcados por Leandro - que completou 130 jogos na Toca - e Lima. A derrota não interferiu na posição da equipe na tabela. O Cruzeiro permanece em 11º lugar, com 31 pontos. Mesmo sem marcar, o atacante Fred foi a melhor opção ofensiva da Raposa e o grande destaque da partida disputada no Barradão.

O jogo

A partida começou com o Vitória no ataque, querendo manter a invencibilidade diante do Cruzeiro, em jogos pelo Campeonato Brasileiro. As investidas do Rubro-negro terminavam sempre nos pés do ‘capetinha’ Edílson. Mas quem mexeu pela primeira vez no placar foi Obina. Aos oito minutos, ele aproveitou uma falha de Artur, que saiu mal do gol, e não perdoou: tocou de cabeça, dentro da pequena área, para fazer vitória 1 a 0.

No ataque celeste, Fred era a melhor opção. Aos 11 minutos, ele avançou com a bola pelo meio-campo e descobriu Wendell, já dentro da área, mas o goleiro Juninho saiu bem do gol e afastou o perigo. Cinco minutos depois, Maldonado cobrou uma falta na cabeça de Edu Dracena, junto à trave direita do goleiro baiano, mas o zagueiro apenas raspou a cabeça na bola, desperdiçando o empate.

Mal posicionado em campo, o Cruzeiro permitia muitos espaços ao Vitória, que investia para ampliar a vantagem, como aos 21 minutos, quando Obina partiu sozinho pela direita e alçou a bola na área. Para sorte celeste, o cruzamento foi mal feito e passou por trás do gol de Artur.

A Raposa tinha dificuldades na armação e custava a chegar ao ataque. O gol de empate surgiu num erro do adversário. Aos 38 minutos, Marcelo Silva perdeu uma bola no meio-campo e Maldonado aproveitou para fazer um lançamento preciso para Leandro. O lateral-esquerdo dominou no peito e bateu com categoria, para deixar tudo igual no Barradão: 1 a 1.

Antes do fim da primeira etapa, o Cruzeiro quase virou a partida. Leandro cobrou um escanteio e Marcelo Batatais escorou de cabeça, com muito perigo para a meta de Juninho.

Segundo tempo

O cruzeiro volta para o segundo tempo com Martinez no lugar de Maldonado, que sentiu a coxa direita. A primeira investida na etapa complementar foi celeste. Aos dois minutos, Augusto Recife lançou Fred pela direita, mas o atacante se atrapalhou na hora de cruzar a bola para a área.

O jogo seguia movimentado, bem mais aberto e o ataque cruzeirense funcionava melhor do que nos primeiros 45 minutos. Mas quem voltou a balançar a rede foi o Vitória. Aos oito minutos, Xavier fez a festa em cima de Cris e lançou Marcelo Silva na área. Ele se redimiu do erro que originou o gol da Raposa e fez Vitória 2 a 1.

Logo depois, os baianos levaram mais perigo para a área celeste. Cléber fez boa jogada pela direita e bateu cruzado, de dentro da área, assustando Artur.

A primeira chance real do Cruzeiro no segundo tempo surgiu numa belíssima jogada individual de Marcinho, que substituiu Alemão. Ele driblou dois adversários antes de concluir, chutando em cima da zaga baiana. De tanto insistir, a equipe chegou ao novo empate aos 26 minutos. Fred chegou pela direita do campo rubro-negro e ajeitou na medida para Lima, que invadia à área. O atacante, que substituiu Tapia na segunda etapa, apenas tocou para as redes, de primeira: 2 a 2 em Salvador.

Após a nova igualdade no placar, foi a vez do Vitória assustar. Edílson recebeu uma bola na grande área e bateu rasteiro. Artur não segurou firme e no rebote Obina balançou as redes, mas Héber Roberto Lopes marcou impedimento no lance, corretamente.

Para azar do Cruzeiro, os baianos não desistiram. Já nos acréscimos, o castigo. Martinez vacilou na área e Edílson aproveitou o presente inesperado para decretar a vitória do Rubro-negro, por 3 a 2.

Na próxima rodada, a Raposa pega o lanterna Flamengo, que venceu o São Paulo neste domingo.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Vitória

Juninho, Vinícius, Marcelo Heleno (Felipe), Nenê (Carlinhos); Maurício, Xavier, Cléber, Marcelo Silva; Paulo Rodrigues (Fabinho), Edílson, Obina

- Técnico:Oswaldo de Oliveira

Escalação do Cruzeiro

Artur, Marcelo Batatais, Cris, Edu Dracena, Alemão (Marcinho); Maldonado (Martinez), Recife, Wendell, Leandro; Tapia (Lima), Fred

- Técnico:Marco Aurélio

Estatisticas

Data e Hora: 08.Ago.2004, às 16:00
Local:Estádio Barradão, Salvador (BA)
Público e Renda: 3.232 pagantes, R$ 36.332,00
Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)
Auxiliares: Gilson Pereira e Rogério Carlos Rolin (PR)
Gols do Vitória: Obina, 08min 1ºT / Marcelo Silva, 08min 2ºT / Edílson, 46min 2ºT
Gols do Cruzeiro: Leandro, 38min 1ºT / Lima, 26min 2º T