Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 20.jul.2004 | 17ª rodada - Turno
Vitória necessária de maneira desnecessária
Vasco 3x2 Cruzeiro

Mesmo abrindo o placar contra o Vasco em São Januário, o Cruzeiro não mostrou consistência no seu jogo e teve dificuldades para impedir a reação vascaína. Comandados pelo jogador sérvio Petkovic, que retornava ao time carioca, e que articulou as principais jogadas de ataque do time de São Januário, o time levou perigo em diversas situações ao Cruzeiro. Depois do intervalo o Cruzeiro voltou com Adriano no lugar de Wendell, mas o jogador não conseguiu entrar no ritmo veloz que estava sendo praticada a partida. O Vasco empatou num penalti muito mal marcado pelo árbitor gaúcho e ampliou o marcador em jogadas de contra-ataque. Eepois de muito tentar o Cruzeiro conseguiu penalti cobrado por Jussiê e as tentativas depois do segundo gol foram muitas mas infrutíferas, mesmo com as falhas do goleiro e defesa vascaína. Após a derrota os jogadores já começam a pensar na próxima partida contra o São Caetano, em Belo Horizonte, onde a vitória volta a ser necessária para manter o Cruzeiro perto dos líderes. A derrota colocou o Cruzeiro em posição intermediária.

O jogo

Mesmo fora de casa, o Cruzeiro tomou a iniciativa. Com saídas rápidas para o ataque, o time de Leão envolveu o Vasco nos minutos iniciais. Aos nove, depois de passe de longo de Leandro para a intermediária, Tapia fez um corta luz, Jussiê deu um passe para trás e Martinez, de perna direita, acertou o ângulo esquerdo do goleiro Tadic: Cruzeiro 1 a 0.

Após o gol, o Cruzeiro se retraiu e só voltou a rondar a área do rival aos 18 minutos, quando Jussiê desperdiçou ótima oportunidade para ampliar. Daí em diante, sucessivos erros de marcação possibilitaram ao Vasco crescer em campo. A cada contra-ataque, o time da casa ficava mais perto do gol, até que aos 27, equivocadamente, o árbitro Leonardo Gaciba da Silva marcou pênalti de Maldonado sobre Claudemir. A infração ocorreu, mas fora da grande área. Alheio a este detalhe, Petkovic bateu no canto direito de Artur e empatou: 1 a 1.

O gol vascaíno desencadeou ainda mais a pressão sobre a defesa cruzeirense. Aos 37, com a troca de Rodrigo Souto por Júnior, os donos da casa se tornaram mais eficientes. Tanto que aos 42, ele possibilitou a Ânderson fazer a virada. O centroavante recebeu passe na grande área, girou à frente de Marcelo Batatais e tocou no canto direito de Artur: Vasco 2 a 1.

Segundo Tempo

O Cruzeiro voltou com Adriano no posto do apagado Wendell. Embora tivesse melhorado ofensivamente, logo aos nove minutos o time mineiro sofreu o terceiro gol. Após contra-ataque rápido puxado por Valdir, Róbson Luiz recebeu a bola na área, sem marcação, e aumentou a vantagem: 3 a 1. Neste lance, ficou mais uma vez evidenciada a fragilidade da defesa cruzeirense. Ao receber a bola, Valdir teve apenas Maldonado como marcador.

Aos 12, Adriano fez boa jogada na entrada da área e tocou na área para a penetração de Martinez. Tadic derrubou o armador e Gaciba marcou pênalti. Jussiê assumiu a cobrança e com um toque leve, no centro do gol, renovou a esperança azul de reagir: 3 a 2.

Émerson Leão voltou a mexer no Cruzeiro: Héctor Tapia cedeu seu lugar a Dudu. O jogo ficou aberto, com chances de gol alternadas. Aos 19 e 21, Jussiê e Dudu, respectivamente, estiveram perto do empate. Aos 29, o Vasco deu o troco. Petkovic encontrou Valdir na pequena área, mas o atacante chutou pela linha de fundo.

Nos 15 minutos finais, o Cruzeiro tentou, em vão, chegar ao terceiro gol. A melhor oportunidade foi em cobrança de falta com Martinez, aos 43, mas ele mandou sobre o travessão de Tadic.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Artur, Jardel, Marcelo Batatais, Edu Dracena, Leandro Maldonado, Augusto Recife, Wendell (Adriano), Martinez, Jussiê Tapia (Dudu)

- Técnico: Emerson Leão

Escalação do Vasco

Tadic, Claudemir, Gomes, Daniel, Diego, Ygor Rodrigo Souto (Júnior), Robson Luiz (João Carlos), Petkovic, Anderson (Denílson) Valdir

- Técnico:Geninho

Estatisticas

Data e Hora: 20 de julho de 2004, às 20:30 - Terça
Local:Estádio São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Público e Renda:1.012 pagantes, R$ 11.583,00
Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS)
Auxiliares: Sérgio Buttes C. Filho (RS) e Marcos V. Ibanez (RS)
Gols: Vasco : Petkovic, 29min, 1º T / Ânderson, 42min, 1º T / Robson Luiz, 10min, 2º T
Cruzeiro: Martinez, 09min, 1º T / Jussiê, 13min, 2º T
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.