Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 13.Nov.2004 | 41ª rodada - Returno
Cruzeiro sofre a 18ª derrota no Brasileiro
São Caetano 4x1 Cruzeiro
O Cruzeiro amargou a sua 18ª derrota nesta edição do Campeonato Brasileiro neste sábado à tarde, em
São Caetano do Sul, no ABC Paulista. Jogando no estádio Anacleto Campanella, a equipe mineira
perdeu por 4 a 1 para o São Caetano. Com a terceira vitória consecutiva, o Azulão chega aos 74
pontos e entra de vez na briga pelo título nacional, assumindo a vice-liderança temporariamente. O líder
é o Atlético-PR, com 75.

O resultado também manteve o tabu favorável ao São Caetano de jamais ter perdido para o Cruzeiro em
seus domínios. Em três confrontos, são duas vitórias e um empate.

No próximo domingo, dia 21, o Cruzeiro recebe o Corinthians no Mineirão, em Belo Horizonte. O São
Caetano enfrentará o Internacional no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

O jogo

As emoções no primeiro tempo ficaram reservadas para os minutos finais. Até os 40, o jogo foi ruim
tecnicamente e muito truncado. As equipes privilegiaram a marcação, concentraram suas ações pelo
meio e quase não deram trabalho aos goleiros. Os anfitriões, que iniciaram a partida na 4ª posição do
Brasileiro com 71 pontos, pareciam desinteressados, pois não pressionavam os mineiros em momento
algum.

Neste período de marasmo, o Cruzeiro chegou a ser superior aos donos da casa. Comandado pelo
atacante Fred, o time mineiro tentou furar o bloqueio da defesa do ABC em alguns lances isolados, mas
não teve êxito. Sílvio Luiz só trabalhou aos 27 minutos, quando o ‘camisa 9’ cobrou falta da
intermediária em seu canto esquerdo.

O São Caetano só fez Doni se mexer aos 37 minutos. Marcinho cobrou falta frontal ao gol e obrigou o
goleiro a saltar no ângulo direito. E quando o atual campeão nacional estava mais confiante em campo,
o Azulão conseguiu abrir o placar. Após cruzamento da esquerda, aos 43 minutos, Marcinho furou no
arremate, Fernando Baiano ficou com a bola, girou sobre o marcador e tocou no canto direito: 1 a 0.

Nos acréscimos, aos 47, Marcinho só não marcou o segundo porque foi derrubado por Régis na
entrada da área. Bruno Quadros vacilou na intermediária e perdeu a bola para o atacante, que mais
adiante foi parado na falta. O árbitro amazonense não hesitou em expulsar o defensor celeste. Após a
batida de Fernando Baiano, Doni não segurou firme, deu rebote, mas se recuperou e mandou a bola
para escanteio.

Segundo Tempo

Na etapa final, as equipes voltaram mais abertas. Marco Aurélio lançou Tapia no posto de Wágner,
figura apagada no primeiro tempo. O São Caetano tomou a iniciativa no intuito de ampliar. A primeira
chance ocorreu aos 11 minutos, quando Doni desviou um chute de Triguinho para escanteio com os
pés. Já aos 14, o goleiro cruzeirense não conseguiu impedir o segundo gol dos paulistas. Após
cobrança de escanteio da direita, ele defendeu cabeceio à queima-roupa de Fernando Baiano. Mas no
rebote, Fabrício Carvalho não vacilou e mandou para o fundo das redes: 2 a 0.

Péricles Chamusca então renovou as forças na marcação com a entrada de Paulo Miranda no lugar de
Marcos Aurélio. No Cruzeiro, Fred perdeu o lugar para Fernando Diniz. Aos 21 minutos, o
lateral-esquerdo Leandro cobrou falta da entrada da área e mandou no canto esquerdo, diminuindo para
2 a 1.

Imediatamente após o gol cruzeirense, Marco Aurélio trocou Michel por Jardel. Mas o terceiro gol do
São Caetano não demorou a sair. Aos 28, Fabrício girou diante de Marcelo Batatais na intermediária e
mandou uma bomba no ângulo direito: 3 a 1.

Aos 32, Fernando Baiano foi substituído por Mateus. Nos minutos finais, o Cruzeiro ainda teve duas
chances claras para diminuir, a melhor delas com Tapia, mas não soube aproveitar. Já o São Caetano
fechou o placar aos 47, com gol de cabeça de Marcelo Mattos, quando a defesa mineira já rezava pelo
apito final do árbitro. A bola foi alçada da esquerda e os defensores apenas observaram a subida do
rival. (UAI)

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do São Caetano

Sílvio Luiz; Ceará (Jonas), Dininho, Gustavo e Triguinho; Marcelo Mattos, Marcos Aurélio (Paulo Miranda), Mineiro e Marcinho; F. Baiano

- Técnico: Péricles Chamusca

Escalação do Cruzeiro

Doni; Irineu, Marcelo Batatais e Régis; Michel (Jardel), Bruno Quadros, Wendell, Wágner (Tapia) e Leandro; Jussiê e Fred (Fernando Diniz),

- Técnico: Marco Aurélio

Estatisticas

Data e Hora: 13.Nov.2004, às 16:00
Local:Estádio Anacleto Campanella, São Caetano do Sul (SP)
Público Pagante: 2.324 Renda:R$ 25.626,00
Árbitro: Washington J. Alves de Souza (AM)
Auxiliares: Gilbert Ferreira Costa (AM) e Raimundo P. A. de Oliveira (AM)
Gols: São Caetano:43 min - 1ºT: F. Baiano / 14 min - 2ºT: F. Carvalho / 28 min - 2ºT: F. Carvalho / 47 min - 2ºT: Marcelo Mattos
Cruzeiro:21 min - 2ºT: Leandro
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.