Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 11.Set.2004 | 30ª rodada - Returno
Cruzeiro segura o São Paulo e o 0 a 0 no Pacaembu
São Paulo 0x0 Cruzeiro
Rodrigo Fonseca
Portal Uai

Bastante recuado, à espera do contra-ataque, que não apareceu, o Cruzeiro ficou no 0 a 0 com o São
Paulo, neste sábado, no Pacaembu, pela 30ª rodada do Brasileiro. Um dos destaques do time celeste
foi o goleiro Artur, que por várias vezes, foi decisivo para o placar em branco. Com o resultado, a
Raposa, agora com 42 pontos, foi para a 11ª posição, mas poderá ser superada neste domingo por
Fluminense e Figueirense.

A partida deste sábado marcou dois reencontros para o Cruzeiro. De um lado, o argentino Juan Pablo
Sorín voltou a defender a camisa celeste. Desta vez, o jogador, que fez sucesso como lateral no time,
atuou no meio-campo. Em sua primeira oportunidade, lutou muito, mas pouco produziu. Do outro lado
estava Émerson Leão, que comandou a Raposa no começo do Campeonato Brasileiro.

O Jogo

Frente a frente duas equipes que se estudaram bastante em campo. Nos minutos iniciais, poucas foram
as chances de gols. Cruzeiro e São Paulo pecaram muito no passe final e nas finalizações. Aos poucos
o Tricolor mostrou mais objetividade e ameaçou por mais vezes o gol da Raposa. Aos 16 minutos, uma
grande oportunidade desperdiçada por Danilo, que recebeu cruzamento na área e, livre, cabeceou mal.

Nos minutos seguintes, o goleiro Artur, do Cruzeiro, se destacou. Primeiro, aos 18 minutos, fez boa
defesa num chute de Grafite. Dois minutos depois, mostrou firmeza em outra finalização de dentro da
área, desta vez com Jean. O jogo voltou a ficar equilibrado, faltoso, sem lances de perigo e com as
duas defesas dominando as ações dos ataques. O Cruzeiro seguiu sem encontrar o melhor caminho
para o gol.

Somente aos 44 minutos da etapa inicial, o time do técnico Marco Aurélio acordou ofensivamente em
campo. Após uma jogada individual de Jussiê, o meia Fernando Diniz recebeu na área, mas bateu para
fora, com perigo. Foi a chance mais clara criada pelo time celeste nos 45 minutos iniciais. “Temos de
encaixar o contra-ataque para matar o jogo”, disse o goleiro da Raposa, Artur, na saída para o intervalo
do jogo.

Segundo Tempo

O Cruzeiro voltou com a dupla Marcinho e Sandro, principais responsáveis pela vitória sobre o
Palmeiras, na rodada passada. Mas o time passou a apresentar uma postura mais recuada. Logo aos
quatro minutos, o goleiro Artur voltou a ser exigido, agora com uma grande defesa no chute de Jean.
Aos 12 minutos, de novo o goleiro foi decisivo para a manutenção do 0 a 0. Agora, fez intervenção cara
a cara com Gabriel. Assim como no primeiro tempo, o final da etapa foi sem grandes emoções para os
dois lados.

Com dificuldades enormes para sair de seu campo defensivo, o Cruzeiro muitas vezes arriscou ligações
diretas da defesa com o ataque, sem sucesso. O time armado por Marco Aurélio no Pacaembu contou
demais com o erro paulista para sair no contra-ataque, que não veio. Fim de jogo, e o time cruzeirense
não ameaçou em nenhuma oportunidade, em toda a etapa final, o gol defendido por Rogério Ceni.
Agora, o próximo jogo do Cruzeiro é pela Copa Sul-Americana. Na quinta-feira, vai a Goiânia pegar o
Goiás.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do São Paulo

Rogério Ceni, Lugano, Rodrigo, Fabão, Cicinho (Gabriel);
César Sampaio, Alê, Danilo, Fábio Santos (Souza)
Jean, Grafite (Diego Tardelli)

- Técnico: Émerson Leão

Escalação do Cruzeiro

Artur Moraes (veja defesas), Alessandro, Gladstone, Marcelo Batatais, Leandro (Wendel);

Árbitro: Edílson Soares da Silva (RJ)
Auxiliares: Eurivaldo Faria Lima e Élson Passos Sena Filho (RJ)
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.