Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 2.Mai.2004 | 4ª rodada - Turno
Dudu marcou dois gols na partida e agora é um dos artilheiros do campeonato brasileiro.
Santos 1 x 3 Cruzeiro
A segunda vitória do Cruzeiro no Campeonato Brasileiro foi conquistada neste domingo em cima do Santos. O time celeste foi à Vila Belmiro, segurou a pressão santista e foi competente para construir a vitória por 3 a 1, gols de Cris e Dudu (2) para os mineiros, com Diego descontando para os paulistas. Com o resultado, a Raposa chegou aos oito pontos, em quatro jogos disputados. O Santos tem três.

O jogo começou movimentado. O Cruzeiro preferiu adotar uma estratégia de tentar atrair o Santos para seu campo e sair no contra-ataque. Mas o toque final deixou a desejar. As primeiras jogadas do time terminaram em passes errados ou na marcação santista. Já o Santos saía para o ataque, mas encontrava as mesmas dificuldades para criar suas jogadas e teve de arriscar, sem perigo, chutes de fora da área.

Se no toque de bola estava complicado furar a defesa do Peixe, o Cruzeiro aproveitou a cobrança de um escanteio para ficar em vantagem no placar. Aos 20 minutos, Alex levantou a bola na área e o zagueiro Cris cabeceou para as redes do goleiro Júlio Sérgio. O gol desestabilizou o Santos, que passou a errar muitos passes no meio-campo, facilitando a marcação e os contragolpes do time celeste.

O Cruzeiro ia bem a té a entrada da área, mas ainda faltava capricho na conclusão dos lances. Por seu lado, o Santos adiantou sua marcação nos 15 minutos finais e voltou a incomodar a defesa cruzeirense. Aos 35 minutos, Elano cruzou e Renato, livre e de frente para o gol desguarnecido, chutou para fora. O Cruzeiro recuou muito e o Santos ainda ameaçou outras vezes o gol de Gomes, mas não acertou a pontaria.

Segundo Tempo

Com a pressão imposta pelo Peixe, o Cruzeiro não conseguia segurar a bola na frente e não acertava o contra-ataque. A velocidade de Robinho começou a ser explorada pelo lado esquerdo do campo de ataque santista. Por duas vezes, o atacante invadiu a área e quase marcou o gol de empate. Aos 11 minutos, foi a vez do zagueiro Cris salvar a Raposa, ao cortar o toque de Diego na saída de Gomes.

Martinez, Alex, Dudu e Maicon comemoram o terceiro gol do Cruzeiro.

O Cruzeiro se segurou e foi competente em seu primeiro lance claro de gol. Aos 12 minutos, Alex fugiu da marcação e lançou Dudu as costas dos zagueiros. O atacante, que estava apagado no jogo, bateu e fez 2 a 0. Mesmo sofrendo outro gol, o Santos não diminuiu o ritmo. Aos 16 minutos, o lateral Marco Aurélio cruzou a bola na área e Edu Dracena cortou com a mão. Pênalti, que Diego cobrou e diminuiu o placar: 2 a 1.

Acuado, o Cruzeiro contou com o goleiro Gomes e o lateral-direito Maicon para não sofrer o gol de empate. O primeiro fez boas defesas. Já o lateral salvou seu time ao tirar em cima da linha a finalização de Renato, aos 28 minutos. No desespero para empatar, o Santos se arriscou na frente e ficou totalmente exposto ao contra-golpe. Aos 48 minutos, Alex fez grande jogada e cruzou para Dudu fazer 3 a 1.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Santos

Júlio Sérgio, Marco Aurélio (Lopes), Alex (Pereira), André Luís, Léo, Paulo Almeida, Renato, Daniel (Preto), Diego, Robinho, Elano.

- Técnico: Emerson Leão
Escalação Cruzeiro

Gomes, Maicon, Cris, Edu Dracena, Leandro, Maldonado, Recife (Maurinho), Wendell (Martinez), Alex, Jussiê (Marcinho), Dudu.

- Técnico: Paulo César Gusmão
Estatisticas

Data e Hora: 2 de maio de 2004, às 16hs, Domingo
Local: Vila Belmiro, Santos (SP)
Público e Renda: 10.783 pagantes, r$ 136.104,00
Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS)
Auxiliares: Sérgio Buttes C. Filho (RS) e Paulo Ricardo Conceição (RS)
Cartões amarelos:Wendell, Augusto Recife, Márcio (Cruzeiro); Marco Aurélio, Daniel, Preto Casagrande (Santos)
Gols:
Crís, aos 20 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Dudu, aos 12 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Diego, aos 16 minutos do 2º tempo em penalidade (Santos)
Dudu, aos 48 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)

24Coritiba* 0 41304 3 1 0
* O Coritiba perdeu seis pontos no STJD por ter escalado o jogador Ataliba de maneira irregular.
Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.