Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 27.jun.2004 | 11ª rodada - Turno
Cruzeiro joga mal e perde a 3ª no Brasileirão
Ponte Preta 1x0 Cruzeiro

Portal UAI
Leandro Mattos

O time do Cruzeiro voltou a sentir as ausências e improvisações, que têm sido rotina neste Brasileirão, e perdeu a terceira partida na competição. A derrota por 1 a 0 para a Ponte Preta, em Campinas, custou à Raposa duas posições na tabela e uma distância de três pontos em relação ao líder (Figueirense), que não existia antes do início da 11ª rodada do Nacional.
Com dificuldades para escalar a equipe nas últimas rodadas, Leão ganhou mais um problema: Leandro terá que cumprir suspensão pelo terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Coritiba, no próximo domingo, no Mineirão.

O jogo

O Cruzeiro, mesmo jogando fora de casa, começou no ataque. Logo no primeiro minuto, Jussiê avançou e tentou vencer a defesa da Macaca. Aproveitando a companhia de sua torcida, no Moisés Lucarelli, a Ponte Preta também procurava o ataque e apostava na velocidade pelas laterais. Aos oito minutos, a Raposa levou um susto. Após a cobrança de um escanteio a Ponte teve a chance de um chute à ‘queima-roupa’, mas Artur, bem colocado, defendeu.
O jogo em Campinas era feio, igual e com muitas faltas no meio campo. A Raposa sentia a falta de um homem de criação e abusava das jogadas individuais, como as de Sandro, que aos 22 minutos avançou pelo campo paulista e chutou de longe, sem qualquer direção ou perigo para o goleiro Lauro. Dez minutos depois, foi a vez de Dudu tentar vencer a zaga da Ponte. Ele pariu em velocidade, deixou os defensores para trás e conseguiu cruzar, procurando Jussiê, mas Lauro se antecipou e ficou com a bola.
A Ponte também dependia das jogadas individuais para tentar mexer no placar e conseguiu. Aos 40 minutos, André cunha fez fila na defesa celeste e não deixou outra alternativa à Leandro, que cometeu pênalti. Flávio cobrou e colocou a Macaca na frente: 1a 0. No lance, Leandro recebeu o terceiro cartão amarelo e se transformou em novo problema para Leão.
A conta da primeira etapa terminou com a Ponte na frente e com pouca emoção.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou modificado para a segunda etapa. Wendell e Martinez foram sacados por Leão e deram lugar a Márcio e Lima. Aos dez minutos, Márcio cobrou uma falta pela direita e alçou a bola na área da Ponte. Lauro saiu das traves e afastou a bola com um soco.
Aos 15 minutos, Leão mexeu na equipe pela última vez e colocou Guilherme em campo, sacando Dudu. As alterações não mudaram a qualidade do jogo celeste, que seguia muito truncado e carente de criação. O Cruzeiro pressionava mais do que no primeiro tempo, mas esbarrava na falta de competência nos passes, o que dificultava a finalização.
O jogo da Ponte também era ineficiente. O time parecia satisfeito com o 1a 0 e arriscava pouco. Aos 36 minutos, após um rebote, a Macaca teve a chance de um arremate da meia-lua, mas Artur levou a melhor. Quatro minutos depois, o Cruzeiro respondeu. Leandro avançou pela linha de fundo - após a cobrança de uma falta -, passou pela zaga e cruzou, mas a bola terminou nas mãos de Lauro.
A partida contra a Ponte marcou a volta de Guilherme ao time. Após mais de um mês afastado da equipe por causa de uma contusão, o atacante sentiu a falta de ritmo e pouco produziu.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Artur; Jardel, Edu Dracena, Marcelo Batatais e Leandro; Maldonado, Sandro, Martinez (Márcio) e Wendell (Lima); Jussiê e Dudu (Guilherme)

- Técnico: Emerson Leão

Cartões Amarelos: Jardel, Edu Dracena, Leandro

Escalação da Ponte Preta

Lauro; Gustavo, Luís Carlos e Alexandre; André Cunha, Marcus Vinícius (Ângelo), Romeu, Flávio (Bill) e Zé Maria; Júlio César e Anselmo (Vaguinho)

- Técnico:Marco Aurélio

Cartões Amarelos: Gustavo, Júlio César, Marcus Vinícius, Romeu

Gol: Flávio, aos 41min do primeiro tempo.

Estatisticas

Data e Hora: 29 de junho de 2004, às 18hs, Domingo
Local:Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.