Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 25.Set.2004 | 32ª rodada - Returno
Cruzeiro sai na frente, mas volta derrotado de Belém
Paysandu 3x1 Cruzeiro
Leandro Mattos
Portal Uai

Numa tarde de muito calor e chuva forte em Belém, o Cruzeiro começou na frente, mas não soube
segurar a vantagem e foi derrotado pelo Paysandu, por 3 a 1, no Mangueirão. Fred marcou o único gol
celeste na partida. Vinícius, Maldonado (contra) e Balão construíram a vitória do Papão.

A defesa celeste deve ser a principal preocupação do técnico Marco Aurélio para a próxima rodada.
Nos últimos dois jogos pelo Brasileirão, a Raposa sofreu sete gols. O time azul terá pela frente uma ótima
oportunidade para reagir no Nacional: a equipe fará dois jogos consecutivos dentro de casa, contra o
Figueirense e a Ponte Preta.

O jogo

A partida em Belém começou com iniciativa celeste. Mesmo jogando fora de casa, a equipe de Marco
Aurélio era mais ofensiva do que o Papão. Mas a primeira chance real do jogo foi do Paysandu. Aos
nove minutos, Augusto Recife falhou feio e Vinícius aproveitou a bobeira para invadir a área. Depois de
tirar Artur do lance, o atacante acertou a trave, com o gol vazio, desperdiçando a vantagem.

O velho ditado do futebol entrou em campo: “quem não faz, leva”. Aos 13 minutos, Maldonado
aproveitou uma cobrança de falta e rolou a bola para Fred. O atacante bateu forte, no canto esquerdo
de Paulo Musse, e tirou o primeiro zero do placar. Cruzeiro 1 a 0.

A vantagem não fez o Cruzeiro recuar. A equipe continuava a buscar o ataque e as melhores jogadas
surgiam pela esquerda. Aos 20 minutos, debaixo de um temporal, a Raposa quase chegou ao segundo
gol. Fred aproveitou um descuido de Bebeto Campos, acreditou numa bola ‘perdida’ na meia- lua e
bateu, com perigo para a meta de Paulo Musse, que saía das traves.

A partir dos 25 minutos, com o campo completamente encharcado e repleto de poças, a qualidade da
partida caiu muito. A bola rolava com dificuldade e os chutões passaram a ser a melhor opção. A troca
de passes era ‘tarefa’ difícil. Aos 34, Jussiê tocou de cabeça para Fred, dentro da área, mas o atacante
se atrapalhou com o campo molhado e deixou a bola sair pela linha de fundo.

O Paysandu também preferia avançar pelo lado esquerdo e foi de lá que surgiu o gol de empate. Aos 41
minutos, Alonso cruzou para a área e Vinícius cabeceou. Artur, bem colocado, fez uma grande defesa.
Logo na seqüência, outro cruzamento, do mesmo lado. Vinícius cabeceou de novo, Artur defendeu,
mas não conseguiu impedir que Maurinho aproveitasse o rebote. Tudo igual no Mangueirão: 1 a 1.

Segundo tempo

A Raposa começou a segunda etapa da mesma forma: no ataque. Logo aos dois minutos, Jussiê
dominou uma bola no peito, dentro da área, girou e tocou para Fred, que de frente para o gol perdeu
ótima chance de colocar o Cruzeiro em vantagem.

No segundo tempo o campo melhorou, com uma ‘trégua’ da chuva, e o jogo ficou mais corrido. O
Papão preferia investir nas jogadas pela linha de fundo, alçando bolas perigosas na área, como aos 14
minutos, quando Zé Augusto cruzou na segunda trave e Vinícius quase marcou. Quatro minutos depois,
Balão arrancou pelo lado direito do campo celeste e cruzou para a grande área. A bola desviou em
Maldonado e surpreendeu Artur. Paysandu 2 a 1. Após a confirmação do gol, os jogadores do Cruzeiro
partiram pra cima do árbitro Rodrigo Cintra, reclamando que Sandro estava caído em campo,
aguardando atendimento médico. Os celestes também pediram a marcação de uma falta, que deixou
marcas na perna do meio-campo.

O Cruzeiro não se entregou. O ataque criava oportunidades, que eram mal concluídas. Aos 27 minutos,
Jussiê fez grande jogada individual pela esquerda e bateu rasteiro, com muito perigo, raspando a trave
direita de Paulo Musse.

Após os 35 minutos, a Raposa aumentou a pressão sobre o Paysandu, mas a superioridade esbarrava
na incompetência das finalizações. O Papão esperava para avançar nos contra-ataques e foi assim que
conseguiu ampliar a vantagem, aos 42: Balão desviou um chute forte de Alonso e cravou 3 a 1 no
placar do Mangueirão. A derrota celeste – a 14ª no Brasileirão 2004 - estava concretizada.

O time de Marco Aurélio acabou sendo beneficiado pelos outros resultados da rodada e permaneceu

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.