Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 17.Out.2004 | 36ª rodada - Returno
Cruzeiro vai a Campinas e perde para o lanterna Guarani
Guarani 2x0 Cruzeiro
Luiz Fernando Rocha - Portal Uai

O Cruzeiro foi à Campinas na esperança de tirar proveito da fragilidade do lanterna Guarani, mas acabou
entregando o ouro mais uma vez e acabou derrotado por 2 a zero, gols de Roncatto e Viola. O resultado
não fez com que o Cruzeiro perdesse a 13ª colocação, nem com que o Guarani deixasse a última
posição da tabela, mas ajudou a confirmar a instabilidade e inconstância do time celeste.

Sem seis titulares, poupados para o jogo contra o Internacional, no meio da semana pela Copa
Sul-Americana, o Cruzeiro entrou em campo com três volantes, Adriano e Jussiê armando as jogadas e
Guilherme isolado no ataque. O Guarani, o meia Harison, contundido, ficou de fora.

O jogo

O principal problema do Cruzeiro continua sendo a armação de jogadas. Mesmo jogando contra o
lanterna do campeonato, o time da Toca começou o jogo de forma sonolenta, sem sinais de
ofensividade. O Guarani tentava mais, e o Cruzeiro insistia nos contra-ataques, que eram facilmente
barrados pelo meio-campo alviverde.

A primeira jogada com algum perigo aconteceu apenas aos 19 minutos, quando Viola recebeu pelo meio
entre os zagueiros e completou para o gol. O auxiliar marcou impedimento e o juiz confirmou, anulando o
que seria o primeiro gol do Bugre. Os jogadores do Cruzeiro pareciam e marcavam seguidas faltas
próximas a área. Régis e Wendell receberam cartões amarelos.

O time celeste dava sorte porque os atacantes do Guarani eram absolutamente incompetentes para
aproveitar as oportunidades. Entre uma falta e outra da defesa cruzeirense, Jussiê e Adriano fizeram
ótima jogada de ataque aos 33 minutos, mas Guilherme finalizou em cima do goleiro, desperdiçando a
chance.

Antes de terminar o primeiro tempo, Martinez ainda fez bom lançamento para Wendell na entrada da
área paulista. O zagueiro Juninho, bem colocado, chegou dividindo e afastou o perigo. Sem tempo para
mais nada, o juiz Edilson Soares da Silva apitou o fim do primeiro tempo.

Segundo Tempo

O tempo de intervalo parecia ter servido para acordar o time do Cruzeiro, que até voltou melhor para a
etapa final. Para colocar o “mistão” ainda mais ofensivo, Marco Aurélio voltou dos vestiários com
Wagner no lugar de Leandro. A substituição foi acertada, já que o Cruzeiro prendeu mais a bola no
ataque. Logo aos dois minutos, Guilherme recebeu bom cruzamento e cabeceou no ângulo, para boa
defesa de Jean.

O Cruzeiro continuou na frente, pressionando a defesa do Bugre e testando os reflexos do goleiro Jean.
Aos 13 minutos, a melhor chance celeste do jogo: Jussiê recebeu dentro da área, se livrou dos
zagueiros e bateu prensado, na trave, perdendo chance incrível. Na sobra, Guilherme chutou para
baixo e Jean espalmou para escanteio.

Artur só foi exigido aos 19, depois de cobrança de escanteio, quando teve que sair do gol e fazer boa
defesa. Aos 21, Martinez bateu bem uma falta no meio da barreira e Jean saltou bem para espalmar. O
Cruzeiro perdia muitas chances de marcar e o Guarani tentava reagir. O castigo celeste não tardaria.

Uma substituição ousada de Jair Picerni iria começar a selar a sorte do Cruzeiro. Aos 31, escanteio para
o Guarani. Bola na área, Juninho cabeçeou para trás e o atacante Roncatto - que tinha entrado já no
segundo tempo no lugar do volante Roberto- apareceu para escorar, também de cabeça, no canto
direito, sem chances para Artur. Guarani 1 x 0 Cruzeiro.

Na tentativa mudar o panorama, Marco Aurélio providenciou duas substituições de uma só vez:
Fernando Diniz no lugar de Alessandro e Tapia no lugar de Martinez. Não deu tempo para surtir
qualquer efeito. Três minutos depois do primeiro gol, Viola entrou sozinho pela área e recebeu
cruzamento de Patrick, batendo de cabeça e fazendo o segundo gol do Guarani. Bugre 2 x 0 Cruzeiro.
Daí para frente, foi de um lado o Cruzeiro tentando partir no desespero e de outro, o Guarani
administrando o resultado. Fim de jogo, Guarani 2 x 0 Cruzeiro

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Guarani

Jean, Dida, João Leonardo, Juninho e Patrick;
Roberto (Evandro Roncatto), Marcos Paulo, Aílton (Luiz Fernando) e Valdeir (Simão);

Data e Hora: 17.Out.2004, às 16:00
Local:Estádio Brinco de Ouro, Campinas (SP)

Árbitro: Edílson Soares da Silva (RJ)
Auxiliares: João Luís Ribeiro Magalhães e José Cláudio Paranhos (RJ)
Gols: Guarani:Roncatto, 31' - 2º Tempo / Viola, 34' - 2º Tempo
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.