Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 24.abr.2004 | 2ª rodada - Turno
Maldonado fez boa partida e foi um dos destaques em campo.
Goiás 2 x 2 Cruzeiro
Cruzeiro e Goiás empataram em 2 x 2 na tarde deste sábado, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de 2004 na primeira divisão. O time da Toca da Raposa mostrou boa capacidade de reação em um jogo que parecia perdido, e empatou depois de estar perdendo por 2 x 0. Marcaram Paulo Baier e Rodrigo Tabata para o Goiás, Dudu e Alex para o Cruzeiro. O resultado acabou sendo bom para os mineiros, que jogaram fora de casa e voltam de Goiás com um ponto e ainda invictos.

Embalados pela boa estréia no Brasileirão, Cruzeiro e Goiás teriam neste jogo a oportunidade de embalar e talvez até assumir a ponta isolada da competição, que dividiam então com os outros sete times que também venceram suas partidas iniciais. O Cruzeiro carregava o peso de jamais ter vencido o Goiás no Serra Dourada em jogos valendo pelo Brasileirão. Ano passado o Goiás foi um doi oito times que venceram o Cruzeiro em toda a temporada.

Primeiro Tempo

Até os quinze minutos, o jogo esteve equilibrado e dava até a ligeira impressão que o Cruzeiro jogava melhor. Exceto por um passe errado de Maldonado, aos seis minutos, que quase complica as coisas, o time goiano não tinha experimentado nenhuma chance expressiva no primeiro terço da etapa inicial.

A primeira chegada em velocidade do Goiás foi a jogada do gol. Paulo Baier e Rodrigo Tabata tabelam com perfeição na entrada da área celeste, com Tabata dando um belo passe de calcanhar e encontrando Baier livre. O meia goiano só teve o trabalho de escolher o canto e fazer Goiás 1 x 0.

A partir daí, surpreendentemente, o jogo ficou melhor para o Cruzeiro, que desceu com tudo para buscar o gol de empate. Brilhava a estrela de Maicon, que fazia boas jogadas, tanto de apoio, quanto de marcação. O Goiás assustava em contra-ataques isolados, mas o time mineiro era nitidamente melhor nessa altura do jogo e parecia bem próximo do gol de empate.

Em três oportunidades seguidas, aos 24, 26 e 27 minutos, Maicon fez uso de sua habilidade e criou grandes oportunidades para o Cruzeiro, não aproveitadas pelo ataque. O Cruzeiro chegava, mas o bloqueio da defesa goiana era forte. O gás cruzeirense no primeiro tempo durou até os 39 minutos, quando o Goiás resolveu sair mais para o ataque e chegou a criar uma boa seqüência de jogadas perigosas, sem contudo convertê-las em gol. Fim do primeiro tempo, Goiás 1 x 0 Cruzeiro.

Segundo Tempo

O início do segundo tempo mostrou maior presença do Cruzeiro no campo adversário, pressionando e tentando manter a bola na área do Goiás. O ataque, porém, era inoperante e o Goiás continuava fazendo uso da velocidade em seguidos e venenosos contra-ataques.

E foi justamente em mais um desses contra-ataques, aos 14 minutos, que o Goiás chegou a seu segundo gol. Bola lançada para Paulo Baier, que de calcanhar ajeitou com categoria para Rodrigo Tabata encaixar um chute preciso, no canto esquerdo de Gomes. Goiás 2 x 0 Cruzeiro.

Leandro não fez uma boa partida. Foi bem marcado e não produziu o que vinha mostrando nos últimos jogos.

No desespero, o técnico PC Gusmão tentou fazer mágica, trocando Augusto Recife por Maurinho e logo em seguida, Leandro por Marcinho. Com a alteração, Wendell passou a jogar na lateral esquerda e Maurinho e Marcinho alternando no meio-de-campo. E foi no desespero que o treinador conseguiu fazer a diferença.

A exemplo do primeiro tempo, o gol do Goiás acordou o time celeste, que absorveu bem as alterações e resolveu mostrar serviço. O Cruzeiro ficou mais objetivo e passou a buscar o ataque com mais vontade. Mas o primeiro gol só veio mesmo aos 32 minutos, quando a torcida verde já gritava um impiedoso "olé". A defesa goiana falhou e Dudu aproveitou, mostrando faro de artilheiro. Goiás 2 x 1 Cruzeiro.

Pelo menos duas excelentes oportunidades foram criadas na seqüência pelo ataque celeste. Na melhor delas, aos 35, Cris cabeceou à queima-roupa e o ex-cruzeirense Harlei fez um verdadeiro milagre, impedindo o gol de empate. Aos 39, porém, nem um milagre conseguiu impedir o craque Alex de aparecer no jogo pela primeira vez e selar o empate cruzeirense. Após cruzamento perfeito, o camisa 10 entrou em velocidade e acertou uma bela cabeçada, no canto, sem chances de defesa. Goiás 2 x 2 Cruzeiro.

Fim de jogo

O jogo seguiu eletrizante, com o Cruzeiro empolgado em busca da virada e o Goiás ainda tentando nos contra-ataques. A jogada que poderia definir o jogo a favor do Cruzeiro aconteceu aos 41 minutos. Maurinho arrancou e descolou um bom lançamento para Dudu, que levantou a cabeça, viu Harlei adiantado e tentou por cobertura, errando por muito pouco o que seria um golaço. Fim de jogo, o empate acabou sendo um resultado sendo justo pela disposição que as equipes demonstraram em campo. Um bom jogo para este início de campeonato.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Goiás

Harlei; Gustavo, André Dias, Renato e João Paulo; Cléber (Tiago), Josué, Paulo Baier (Leandro) e Jorge Mutt; Alex Dias e Rodrigo Tabata (Fábio).

- Técnico: Celso Roth
Escalação Cruzeiro

Gomes; Maicon, Cris, Edu Dracena e Leandro (Marcinho); Augusto Recife (Maurinho), Maldonado, Wendell e Alex; Dudu e Jussiê (Márcio Diogo).

- Técnico: Paulo César Gusmão
Estatisticas

Data e Hora: 24 de abril de 2004, às 16hs, Sábado
Local: Serra Dourada, Goiânia (GO)
Público e Renda: 15.408 pagantes, r$ 194.992,50
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (PR) e Francisco Aurelio Prado (PR)
Cartões amarelos: Leandro (Cruzeiro) Renato, Jorge Mutt e João Paulo (Goiás)
Gols:
Paulo Baier, aos 15 minutos do 1º tempo (Goiás)
Rodrigo Tabata, aos 14 minutos do 2º tempo (Goiás)
Dudu Carioca, à 32 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)
Alex, aos 39 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)