Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 19.jun.2004 | 10ª rodada - Turno
Empate mantém Cruzeiro entre os líderes
Figueirense 0x0 Cruzeiro

MBPress
Em Florianópolis, Figueirense e Cruzeiro empataram em 0 a 0, no estádio Orlando Scarpelli, e desperdiçaram a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. No entanto, as duas equipes subiram uma posição cada.
Agora, o time de Santa Catarina é o vice-líder, com 18 pontos, e o clube de Belo Horizonte é o quarto colocado com a mesma pontuação. Esse panorama é provisório, já que a rodada termina neste domingo.
O equilíbrio da partida entre catarinenses e mineiros mostrou porque as duas equipes estão brigando diretamente pela liderança da maior competição do país. Chances de gol não faltaram aos times, que também marcaram muito bem.
Mas o placar só não saiu do zero graças aos goleiros Edson Bastos, do Figueirense, e Artur, do Cruzeiro, que tiveram ótimas atuações. Devido ao ritmo acelerado da partida, os dois não tiveram sequer um minuto de trégua.
Na próxima rodada, o Figueirense enfrenta o Flamengo, no sábado, no estádio Raulino Oliveira, em Volta Redonda. O Cruzeiro também joga fora de casa. A equipe mineira vai a Campinas, onde enfrentará a Ponte Preta, no domingo.

O jogo

Até mesmo antes de a partida começar em Florianópolis, já era de se esperar um certo equilíbrio entre Figueirense e Cruzeiro. E após o apito inicial do juiz, a previsão foi confirmada. As duas equipes atacavam bastante e tinham boas oportunidades.
A equipe mineira foi a primeira a chutar a gol. Aos 4min, o meia Wendell avançou no contra-ataque e chutou cruzado da entrada da área. No entanto, a bola desviou na zaga do alvinegro e acabou nas mãos de Edson Bastos.
Aos 11min, o Figueirense teve uma boa chance com o meia Fernandes. Ele se livrou de dois marcadores, entrou sozinho na área, mas foi surpreendido pelo zagueiro Marcelo Batatais, que interceptou o chute do armador.
Tanto o Figueirense como o Cruzeiro criavam muitas chances de gol, mas o bom posicionamento das defesas evitava melhores finalizações dos dois lados.
Aos 23min, os donos da casa chegaram com perigo ao gol defendido por Artur. O atacante Romualdo passou pela marcação do volante Maldonado e chutou. A bola, porém, saiu por cima do gol do cruzeirense.
A dupla de ataque do Cruzeiro demorou para se entender, mas quando as jogadas saíam, o perigo era certo. Aos 36min, Jussiê encontrou Dudu, que chutou de primeira e deu um susto no goleiro Edson Bastos.
No segundo tempo, catarinenses e mineiros voltaram sem alterações. E logo no primeiro minuto, o goleiro Edson Bastos foi obrigado a fazer uma ótima defesa após forte chute de longa distância de Jardel, do Cruzeiro.
Depois deu uma pequena pressão da equipe mineira, o Figueirense conseguiu levar real perigo ao gol de Artur aos 15min, quando Paulo Sérgio cobrou escanteio e o zagueiro Cléber cabeceou. A bola passou bem perto e assustou aos mineiros.
Aos 22min, Edson Bastos evitou um gol que parecia feito. O atacante Jussiê recebeu livre na cara do gol e foi interceptado pelo goleiro no momento do chute.
Se de um lado Edson Bastos salvava o Figueirense, do outro Artur era o herói do Cruzeiro. O goleiro da equipe mineira também fez importantes defesas, principalmente na etapa final.
Aos 42min, o atacante Lima fez um milagre. Após cobrança de escanteio, o ataque do Figueira desviou de cabeça e o jogador do Cruzeiro salvou em cima da linha. Os alvinegros pediram o gol, mas a bola não chegou a entrar.
Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Artur, Augusto Recife, Marcelo Batatais, Cris, Leandro Jardel, Maldonado, Wendell (Tapia), Martinez,Dudu (Lima), Jussiê

- Técnico: Emerson Leão

Cartão amarelo: Jardel, Cris, Augusto Recife
Escalação Figueirense

Édson Bastos, Paulo Sérgio, Márcio Goiano, Cléber, Filipe, Jeovânio Carlos Alberto, Sérgio Manoel (André), Fernandes (Marlon), Romualdo (Rodrigo), Izaías

- Técnico: Dorival Junior

Cartão amarelo: Fernandes, Filipe
Estatisticas

Data e Hora: 19 de junho de 2004, às 18hs, Sábado
Local:Orlando Scarpelli, Florianópolis (SC)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.