Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 06.Out.2004 | 35ª rodada - Returno
Cruzeiro joga mal e empata no Sul
Coritiba 1x1 Cruzeiro
Bruno Furtado - Portal Uai

O Cruzeiro não conseguiu atingir duas vitórias seguidas no Brasileirão. Se no sábado goleou a Ponte Preta por 5 a 0, nesta quarta-feira à noite, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, o time mineiro empatou por 1 a 1 com o Coritiba. O resultado, em jogo válido pela 35ª rodada, levou os celestes aos 47 pontos, mas os manteve na 13ª colocação. Os paranaenses foram a 49, também segurando o 11º lugar.
Com o resultado desta quarta-feira, o Cruzeiro mantém a sina de não vencer equipes do Paraná nesta edição do Nacional. Em seis jogos, foram cinco derrotas e um empate.
A partir de agora, o Cruzeiro passa a pensar na Copa Sul-Americana e esquece temporariamente o Brasileiro. No domingo, às 16h, o time enfrenta o Internacional, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, pelo jogo de ida das oitavas-de-final. Neste compromisso, Marco Aurélio poderá contar com Alessandro na lateral-direita. O argentino Sorín segue servindo sua seleção nacional nas eliminatórias da Copa.

O jogo
O primeiro tempo foi de predomínio total do Coritiba. A equipe local variou bastante as jogadas de ataque, sempre utilizando os laterais Jucemar e Adriano, e contou com péssimo desempenho do meio-campo e da defesa cruzeirense para levar perigo à meta de Artur.
Se nos dez primeiros minutos os anfitriões tiveram somente maior volume, a partir daí iniciaram uma forte pressão, encurralando o Cruzeiro em seu campo de defesa. Aos 15 minutos, Tuta furou no arremate final após cruzamento de Adriano pela ponte esquerda e Edu Dracena fez o corte, quando o primeiro gol coxa branca parecia inevitável.
Aos 23, após o Coritiba muito insistir, Tuta conseguiu abrir o placar. Laércio recebeu de Adriano pela esquerda e cruzou rasteiro no miolo da grande área. Desta vez, Edu Dracena falhou, não fez o corte e o atacante, de carrinho, mandou no canto direito de Artur: 1 a 0. O Cruzeiro esboçou uma reação na seqüência. Aos 28, Fred cobrou falta da entrada da área e por pouco não mandou a bola no canto esquerdo de Fernando. Mas tudo parou por aí. Quem seguiu mandando em campo foi o Coritiba. Aos 30 e aos 31, Jucemar por pouco não ampliou. No primeiro lance, em cruzamento fechado. No segundo, em chute de longe.
Artur apareceu bem aos 32. Jucemar tabelou com Capixaba, recebeu na grande área e chutou rasteiro. O goleiro cruzeirense fez defesa importante no canto esquerdo, sem dar rebote. A pressão do Coxa prosseguiu e, aos 37, Laércio quase ampliou de cabeça, no canto direito.
Quando o Coritiba se aproximava do segundo gol, o Cruzeiro conseguiu empatar, graças a uma falha do zagueiro Flávio. Da intermediária, ele tentou recuar para Fernando e acabou entregando a bola para Jussiê. O atacante partiu em velocidade, driblou o goleiro e tocou para as redes, chegando ao seu 11º gol neste Campeonato Brasileiro: 1 a 1.

Segundo Tempo
As equipes voltaram sem alterações, mas se manteve a superioridade paranaense. Aos nove, Artur impediu o Coritiba de voltar à frente no placar. O lateral-esquerdo Adriano recebeu na área e disparou uma bomba à queima-roupa, mas o goleiro cruzeirense defendeu parcialmente. No rebote, o próprio Adriano chutou, desta vez à esquerda da meta.
O Cruzeiro, preso no primeiro tempo, ao menos voltou mais presente no ataque, mesmo sem levar perigo. As principais chances eram com Fred em bola parada. Aos 20, os dois treinadores resolveram mexer. Antônio Lopes trocou Reginaldo Vital por Ricardinho. No time mineiro, Marco Aurélio sacou o apagado Wendell e lançou Adriano no meio-campo.
Quem melhorou com as mudanças foi o Coritiba. Nos cinco minutos seguintes, a equipe da casa teve duas chances de fazer o segundo gol, ambas em jogadas aéreas. Aos 28, Lopes promoveu mais uma mudança no Coxa: Pepo ganhou a vaga de Márcio Egídio. Artur voltou a aparecer aos 29. Jucemar cobrou falta rasteira, de longe, e o goleiro pegou rente ao solo.
Aos 31, Marco Aurélio resolveu trocar Fred por Martinez a fim de reforçar a marcação. No Coritiba, Antônio Lopes promoveu a entrada de André Nunes no lugar de Laércio.
No minuto seguinte, Edu Dracena salvou o Cruzeiro do segundo gol paranaense. Adriano mandou a bola na área da esquerda, o goleiro Artur saiu mal do gol e Tuta cabeceou livre. Sobre a linha de meta, de cabeça, Edu Dracena conseguiu fazer o corte no reflexo.
O Cruzeiro, que até então só havia ameaçado Fernando em bolas paradas, criou grande jogada aos 36 minutos. Depois de boa troca de passes no campo de ataque com Jussiê e Adriano, Sandro recebeu na intermediária e obrigou o goleiro a fazer bela defesa no ângulo direito. Na seqüência, Marco Aurélio lançou Fernando Diniz no lugar de Sandro.
O jogo seguiu morno, com predomìnio do Coritiba. Mas o placar seguiu intacto, para a sorte do Cruzeiro de Marco Aurélio.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Coritiba

Fernando; Jucemar, Flávio, Miranda e Adriano; Ataliba, Márcio Egídio (Pepo), Capixaba e Vital (Ricardinho); Tuta e Laércio (André Nunes)
- Técnico: Antônio Lopes.

Escalação do Cruzeiro

Artur; Marco Aurélio, Marcelo Batatais, Edu Dracena e Leandro; Maldonado, Augusto Recife, Wendell (Adriano) e Sandro (Fernando Diniz); Jussiê e Fred (Martinez).
- Técnico: Marco Aurélio.

Estatisticas

Data e Hora: 06.Out.2004, às 20:30
Local:Estádio Couto Pereira, Curitiba (PR)
Público pagante: 2.953 Renda: R$ 31.727,50
Árbitro: Luis Alberto Sardinha Bites (GO)
Auxiliares: Flávio Gilberto Kanitz (GO) e Filomeno Dourado dos Santos (GO)
Gols: Coritiba Tuta, 23 min, 1º T
Cruzeiro Jussiê, 40 min, 1º T
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2004 - Todos os direitos reservados.