Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 12.Dez.2004 | 45ª rodada - Returno
Cruzeiro vence depois de quatro jogos e atleticanos agradecem
Cruzeiro 4x0 Vitória
Depois de amargar quatro derrotas seguidas, o Cruzeiro enfim voltou a vencer pelo Brasileirão, diante de
pouco mais de 600 torcedores no Mineirão. A Raposa recebeu o desesperado Vitória debaixo de muita
chuva e goleou por 4 x 0, gols de Jussiê, Fred, Edu Dracena e Maldonado. O Cruzeiro subiu para a 13ª
posição e o Vitória se manteve entre os quatro últimos, passando agora a depender de uma
combinação de resultados para não cair à segunda divisão.

Os jogadores cruzeirenses tinham como única motivação calar a boca dos que diziam que eles
poderiam “entregar o jogo” para prejudicar o Atlético. Com uma eventual vitória dos baianos, o maior rival
da Raposa voltaria à zona de rebaixamento. Sem Gladstone e Marcelo Batatais, machucados, o técnico
Ney Franco teve que promover a entrada de Irineu e o retorno de Bruno Quadros. O Vitória,
desesperado com os resultados da rodada, que o empurravam ainda mais para baixo, entrou em campo
decidido a vencer o time da casa, contando com o retorno de Edílson para reforçar o ataque.

Primeiro Tempo

Contando com a aparente má vontade dos jogadores celestes, o Vitória chegou com perigo várias
vezes ao gol celeste nos primeiros minutos da partida. Aos 5, Obina foi lançado dentro da área, nas
costas da zaga cruzeirense, dominou e chutou pela linha de fundo. Aos nove minutos, Edílson pegou
um rebote de Edu Dracena e bateu de primeira, rente à trave esquerda do goleiro Doni. Aos 14, falta
cobrada da itermediária que Doni rebateu e a defesa isolou a escanteio.

O Cruzeiro se salvava pela incompetência do ataque baiano, e os poucos lances ofensivos acabavam
sem sequer chegar aos pés dos atacantes. Wagner jogava isolado no meio e tentava avançar com
jogadas individuais, mas sem sucesso. O primeiro chute a gol do time mineiro só foi acontecer aos 32
minutos, em uma falta da intermediária que Fred bateu rente ao travessão de Juninho.

Os baianos acabaram provando da velha máxima de que “quem não faz, leva”. De tanto tentar, Wagner
acabou conseguindo dar seqüência a uma jogada individual, lançando Jussiê que dominou, limpou e
bateu firme, rasteiro, fazendo Cruzeiro 1 x 0. O rubro-negro continuou mais ofensivo, mas o Cruzeiro
melhorou um pouco e passou a marcar mais presença no ataque, mas ainda sem levar muito perigo ao
goleiro Juninho. Fim do primeiro tempo: Cruzeiro 1 x 0 Vitória, sob as vaias de parte da torcida celeste.

Segundo Tempo

Na volta dos vestiários, o Cruzeiro trazia Alemão na lateral-direita, na vaga de Michel, que se machucou
no final do primeiro tempo. Logo aos 3 minutos, o meia baiano Vinícius deu um tapa no volante
Maldonado e acabou sendo expulso, complicando ainda mais as coisas para o Vitória, que com a
iminente derrota se manteria na zona de rebaixamento. Sabendo disso, os jogadores rubro-negros
tentavam se superar e partir para cima dos mineiros, mas só conseguiam mesmo deixar a própria defesa
aberta aos contra-ataques celestes.

Aos 19 minutos, em um contra-golpe rápido, três jogadores celestes apostaram corrida com a zaga do
Vitória e Jussiê, que tinha a bola dominada, acabou sendo derrubado pelo zagueiro Marcelo Heleno
dentro da área. Pênalti que Fred bateu e marcou, sob os protestos da pequena torcida cruzeirense, que
preferia ver o Cruzeiro perder a quinta partida seguida, o que prejudicaria diretamente o Atlético. Cruzeiro
2 x 0 Vitória.

No lance do pênalti, o zagueiro Marcelo Heleno acabou recebendo o cartão vermelho. Com dois
jogadores a menos, o Vitória passou a não existir em campo. Aos 30 minutos, falta na intermediária a
favor do time celeste. Maldonado rolou para Edu Dracena, que bateu rasteiro, “furando” a barreira e
surpreendendo o goleiro Juninho, fazendo Cruzeiro 3 x 0 Vitória.

Fim de jogo

O jogo foi seguindo sem muita emoção, com a fatura liquidada e os jogadores nitidamente tocando a
bola para fazer o tempo passar. Só que o castigo do Vitória ainda não tinha acabado. Aos 46 minutos,
Maldonado e Dracena trocaram passes no ataque e o volante chileno arriscou de for a da área,
fazendo um belo gol e selando a goleada em cima dos baianos: Cruzeiro 4 x 0 Vitória. Com o resultado,
os principais favorecidos foram Atlético e Flamengo, que passaram a depender somente de seus
próprios esforços, na rodada final, para continuarem na primeira divisão do futebol brasileiro.

Cartões amarelos: Michel, Fred, Edu Dracena (C); Milton do Ó, Cametá, Cléber (V)
Cartão vermelho: Vinícius e Marcelo Heleno (V)

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Cruzeiro

Doni; Marcelo Batatais, Edu Dracena e Irineu; Michel (Alemão), Augusto Recife (Kanu), Maldonado, Wagner e Sandro (Giovani); Fred e Jussiê

- Técnico: Ney Franco

Escalação do Vitória

Juninho; Carlinhos, Marcelo Heleno, Cametá e Milton do Ó; Sandro (Thiago Matos), Vinícius, Arivélton (Mgnum) e Cléber; Edílson e Obina (Advaldo)

- Técnico: Evaristo de Macedo

Estatisticas

Data e Hora: 12.Dez.2004, às 16:00
Local:Estádio Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público pagante: 695 torcedores
Árbitro: Elvécio Zequetto (MS)
Auxiliares: Paulo César Pereira Freitas (MS) e Paulino Mariano Fernandes (MS)
Gols: ussiê, aos 34 minutos do primeiro tempo; Fred, aos 23, Edu Dracena, aos 34, e Maldonado, aos 45 minutos do segundo tempo
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.