Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 07.Nov.2004 | 40ª rodada - Returno
Cruzeiro vence Vasco por 3 a 2 em jogo aberto
Cruzeiro 3x2 Vasco
Em uma partida muito aberta e com muitas chances de gol, o Cruzeiro venceu o Vasco por 3 a 2, neste
sábado, às 16 horas, pela 40ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time celeste foi dominado pelos
cariocas em grande parte da partida, mas mostrou muita eficiência nos contra-ataques e teve as
chances mais claras de gol.

Com o resultado, o Cruzeiro elimina todas as possibilidades de ser rebaixado nesta temporada. A equipe
foi a 53 pontos e se manteve na 13ª posição no Campeonato Brasileiro. Já os cariocas se mantiveram
com 49 pontos e ainda correm algum risco de cair para a 2º divisão.

Na próxima rodada, o Cruzeiro vai a São Caetano do Sul, onde enfrenta a equipe da casa. O volante
Augusto Recife, expulso, desfalca a equipe. Maldonado, convocado para a seleção chilena, também
pode ficar de fora. Fred, que cumpriu suspensão, retorna a equipe.

Primeiro Tempo

Apesar de atuar em casa, o Cruzeiro foi pressionado durante todo o primeiro tempo. A equipe do Vasco
atacou a maior parte do jogo e criou as melhores chances de gol. Jogando no contra-ataque, o time
celeste chegava menos a meta do goleiro Cássio, mas sempre com perigo.

O principal problema da Raposa era mesmo no setor defensivo. A defesa celeste ficava muito exposta,
e Régis e Edu Dracena ficavam sempre no mano a mano com os atacantes cariocas. Na maioria das
vezes, os vascaínos levavam vantagem, mas erravam na conclusão.

Logo no primeiro minuto, o lateral-esquerdo Chiquinho, que era uma das principais armas do time
carioca, chutou cruzado, raspando a trave do goleiro Artur. Aos quatro minutos, o Cruzeiro respondeu,
com mais eficiência. Maldonado cobrou falta na área, Edu Dracena cabeceou no canto esquerdo de
Cássio e abriu o placar.

Em desvantagem no placar, o Vasco partiu para cima e empatou aos 11 minutos, com um belo chute de
Thiago Maciel. O lateral aproveitou uma rebatida da zaga celeste e chutou forte, rasteiro. O goleiro Artur
não conseguiu defender e permitiu o empate dos cruzmaltinos.

O time celeste tinha muitos problemas em parar o lateral Chiquinho, que jogava muito avançado e partia
para cima dos zagueiros durante todo o tempo. Aos 15 minutos, o jogador foi derrubado por Marco
Aurélio quase dentro da área, mas o Vasco não aproveitou a cobrança.

O espaço deixado por Chiquinho era mal aproveitado pelos cruzeirenses. Adriano e Augusto Recife
tinham muita liberdade, mas erravam muitos cruzamentos. Aos 16 minutos, Augusto Recife acertou e
cruzou na cabeça de Tapia, mas o chileno cabeceou pra fora. Aos 21 minutos, Rodrigo Souto recebeu
passe da esquerda e encobriu o goleiro Artur. Régis salvou em cima a linha.

Aos 31 minutos, o Cruzeiro retomou a frente no placar. Maldonado fez excelente lançamento para
Martinez, que dominou no peito e chutou na trave. No rebote, o chileno aproveitou e marcou seu
primeiro gol com a camisa celeste. O Vasco ainda tentou responder em duas oportunidades: aos 33,
Chiquinho driblou dois zagueiros celestes e, na pequena área, chutou. Artur colocou para escanteio.
Aos 38, Rodrigo Souto fez bom passe para André Lima, mas o atacante chutou pra fora.

Segundo Tempo

Na etapa final, o treinador Marco Aurélio tirou o meia Adriano e colocou o zagueiro Marcelo Batatais, na
tentativa de melhorar o sistema defensivo celeste. A substituição surtiu efeito. Com Batatais, a equipe
celeste ficou mais sólida na defesa e a mudança de posicionamento de Wagner, que passou para o
meio-campo, deu mais velocidade à equipe.

O Cruzeiro voltou melhor ofensivamente e continuou sendo muito perigoso em todas as suas subidas ao
ataque. Aos 14 minutos, Marco Aurélio fez excelente jogada pela direita e cruzou para Tapia. O chileno
dominou e chutou, mas Cássio defendeu.

Aos 23 minutos, o lateral Marco Aurélio fez uma excelente jogada pela direita, ao driblar Chiquinho no
meio das pernas e cruzou para Jussiê. O atacante cabeceou e quando a bola ia entrando, Tapia
completou para o fundo das redes. O juiz, de maneira errada, anulou o gol marcando impedimento. Aos
25, porém, o Cruzeiro marcou mais uma vez. Maldonado cobrou falta pela direita e encobriu o goleiro
Cássio, marcando pela terceira vez para a Raposa.

O Vasco perdeu todo o seu poder ofensivo e não conseguiu encontrar espaços na defesa celeste. Com
o passar do tempo, o Cruzeiro foi demonstrando sua superioridade e passou a ter o domínio quase
completo da posse de bola.

Aos 39 minutos, porém, o Cruzeiro errou uma saída de bola, Coutinho entrou pelo meio e, de fora da
área, acertou um chute forte, no ângulo de Artur, e marcou o segundo gol vascaíno. O Cruzeiro ainda
teve a chance de matar o jogo aos 41, quando Tapia entrou sozinho e chutou na trave. No rebote, com
o goleiro vascaíno batido, Marcinho inexplicavelmente não concluiu e perdeu uma chance clara de
fazer o quarto gol celeste.

Aos 46, Marcinho perdeu outra chance inacreditável. O meia recebeu passe de Tápia e saiu com a bola
dominada desde o meio campo, sem nenhum adversário a sua frente. Quando chegou frente a frente
com Cássio, porém, o jogador chutou parar fora.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Cruzeiro

Artur; Marco Aurélio, Edu Dracena, Régis e Wagner (Márcio); A. Recife, Martinez (Geovani), Maldonado e Adriano (Marcelo Batatais); Jussiê e Tápia

- Técnico: Marco Aurélio

Escalação do Vasco

Cássio, Thiago Maciel, Henrique, Gomes e Chiquinho; Ygor, Emerson (Gustavo), Coutinho e Rodrigo Souto (Silva); Rubens e André Lima

- Técnico: Joel Santana

Estatisticas

Data e Hora: 07.Nov.2004, às 16:00
Local:Estádio Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público Pagante: 3.517 Renda: R$ 39.745,00
Árbitro: Romildo Correia (SP)
Auxiliares: Francisco Rubens Feitosa e Adriano Augusto Lucas (SP)
Gols: Cruzeiro:Edu Dracena, aos 4min do 1º tempo e Maldonado, aos 31 do 1º tempo e aos 25 do 2º.
Vasco:Thiago Maciel, aos 11min do 1º tempo e Coutinho, aos 39 do 2º
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.