Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 23.mai.2004 | 7ª rodada - Turno
Marcelo Batatais voltou a titularidade e fez uma boa partida junto com Edu Dracena.
Cruzeiro 2 x 1 São Paulo
Caiu mais um invicto no Mineirão. O São Paulo veio a Belo Horizonte com status de líder, com 14 pontos, enfrentar o Cruzeiro, com 11 pontos, que se vencesse poderia alcançar a liderança pela primeira vez neste campeonato. Prevaleceu a tradição e o Cruzeiro bateu o tricolor por 2 x 1, gols de Jardel e Dudu, para os mineiros e Gabriel, para os paulistas. Com a vitória, a Raposa assumiu a vice-liderança, ficando atrás do Criciúma no critério saldo de gols. O São Paulo caiu para a terceira colocação.

Cruzeiro e São Paulo figuram em todas as listas de potenciais favoritos ao título. Desfalcados, disputavam também qual dos dois tem o melhor elenco, com as melhores peças de reposição. Na estréia de Emerson Leão, o Cruzeiro não pôde contar com Cris e Alex, que estão servindo à Seleção Brasileira, além de Gomes, Maldonado e Guilherme, contundidos. O time paulista veio a BH sem o artilheiro Luís Fabiano, o zagueiro Rodrigo e os meias Gustavo Néri e Danilo. Cuca resolveu poupar estes jogadores para o jogo de volta das quartas-de-final da Libertadores, no meio da semana.

Primeiro Tempo

O Cruzeiro começou quente. Com menos de 30 segundos de jogo, já procurou dar as boas vindas ao tricolor paulista. Em uma jogada do ataque celeste logo após a saída de bola, Jussiê entrou pela área, tocou atrás para Maicon que chutou sem direção. A bola cruzou a área do São Paulo e Dudu não conseguiu escorar, perdendo boa chance.

O bom time do São Paulo não se intimidou com o cartão de visitas da Raposa e tratou de se recompor, tentando esfriar o ritmo do time da casa. Usando bastante a velocidade dos laterais, principalmente Maicon pela direita, o Cruzeiro ia chegando, com menos ímpeto, mas com boa frequência. E foi assim que, aos 15 minutos, uma jogada ensaiada em falta batida de longa distância acabou tirando o primeiro zero do placar. Martinez rolou bola curta para o garoto Jardel, substituto de Maldonado, que bateu forte de perna esquerda, no canto direito baixo de Rogério Ceni, que se esticou todo, mas não conseguiu evitar o primeiro gol celeste. Cruzeiro 1 x 0 São Paulo.

Apesar das tentativas do São Paulo de avançar, com tabelas e lançamentos pelo meio, o Cruzeiro continuou melhor e impondo um ritmo forte pelos lados do campo. Aos 23, Dudu perdeu outra chance em bola levantada na área. O atacante subiu mais que os zagueiros e, livre dentro da pequena área, acabou testando para fora. Aos 30 minutos, Maicon fez excelente jogada pelo meio, encontrando Jardel na lateral direita, que com grande velocidade entrou pela área e tocou para Dudu, que dessa vez não vacilou. O artilheiro do campeonato estava bem posicionado dentro da pequena área e só teve o trabalho de escorar, ampliando o marcador. Cruzeiro 2 x 0 São Paulo.

O jogo apresentava um Cruzeiro jogando com muita tranqüilidade e um São Paulo tentando corrigir os erros de passe do meio para o ataque e os vacilos de sua defesa. Aos 44 minutos, Wendell recebeu excelente passe pela esquerda do ataque, avançou junto à lateral e tocou para o meio da área, encontrando Jussiê livre. O atacante só precisava tocar na bola, mas calculou mal a trajetória e apenas resvalou, perdendo a chance mais clara que o Cruzeiro teve, for aos dois gols. Fim do primeiro tempo, Cruzeiro na frente.

Segundo Tempo

O São Paulo voltou modificado, para tentar reverter o quadro. Cuca não quis esperar e efetuou três substituições no intervalo. O atacante Diego Tardelli - que há algumas semanas tinha sido afastado do elenco por indisciplina – voltou à equipe, no lugar de Jean, que não incomodou a defesa celeste. Além de Tardelli, Renan substituiu Ramalho e Edcarlos entrou no lugar de Carlinhos, ambos no meio.

Com as trocas, o tricolor paulista passou a ter mais a posse da bola e tocava bem, preenchendo os espaços e avançando sobre os zagueiros do Cruzeiro com perigo. Aos 10 minutos, o meio-campo sãopaulino fez boa troca de passes, Gabriel dominou e partiu em direção ao gol, chutando forte de fora da área. Arthur pulou, mas não conseguiu tocar na bola, que encontrou o ângulo direito do gol cruzeirense. Cruzeiro 2 x 1 São Paulo. Foi o primeiro gol de Gabriel neste brasileirão.Aos 18 minutos, a torcida do Cruzeiro levou um susto. Edcarlos, que entrou no intervalo, carregou e, assim como Gabriel, arriscou forte de fora da área. Arthur soltou primeiro, mas depois fez a defesa, afastando o perigo. O Cruzeiro só foi responder aos 28 minutos. Boa jogada do ataque celeste, a bola sobrou para Jussiê, dentro da área, que bateu forte para grande defesa de Rogério Ceni. Foi a segunda grande oportunidade desperdiçada por Jussiê.

Tentando aumentar o tempo de permanência do time no ataque e retomar a velocidade mostrada no primeiro tempo, Leão trocou Dudu por Lima e em seguida, Wendell por Maurinho. As substituições serviram apenas para garantir o resultado, já que o time da Toca não levou mais perigo ao gol de Rogério Ceni. Fim de jogo, boa vitória celeste, 2 x 1.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Artur, Maicon, Marcelo Batatais, Edu Dracena, Leandro, Jardel, Augusto Recife (B. Quadros), Wendell (Maurinho), Martinez, Dudu (Lima), Jussiê.

- Técnico: Emerson Leão
Escalação São Paulo

Rogério Ceni, Cicinho, Lugano, Fabão, Fábio Santos, Ramalho (Renan), Fábio Simplício, Marquinhos (Edcarlos), Gabriel, Grafite, Jean (Tardelli).

- Técnico: Cuca
Estatisticas

Data e Hora: 23 de maio de 2004, às 18hs, Domingo
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 10.254 pagantes, renda de r$ 99.679,40
Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)
Auxiliares: Roberto Braatz (PR) e Rogério Carlos Rolim (PR)
Cartões amarelos: Wendel e Marcelo Batatais (Cruzeiro); e Fábio Santos e Renan (São Paulo)
Gols:
Jardel, aos 15 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Dudu, aos 30 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Gabriel, aos 10 minutos do 2º tempo (São Paulo)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo
Exclusividade | Cruzeiro.org
Fotos Cruzeiro.org

Faixa em homenagem ao aniversário de Edu Dracena.

Raposão entra com a bandeira do Cruzeiro.

Jogadores saudando a torcida.

Torcida mirim deixa o gramado para inicio da partida.

Logo nos primeiros segundos da partida, Jussiê arranca em velocidade, passa por Rogério Ceni para tocar para Dudu. O atacante perdeu o gol.

Momentos que antecedem o inicio da partida.

Depois da excelente jogada de Jussiê, Dudu não acredita no gol que perdeu.

Emerson Leão de olho na partida. Era a estréia do técnico no comando Celeste.

Momento em que Rogério Ceni fica esticado vendo a bola entrar no canto direito depois de um chute forte de Jardel, abrindo o placar da partida.