Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 01.Out.2004 | 34ª rodada - Returno
Cruzeiro 5x0 Ponte Preta
Bruno Furtado
Portal Uai

O Cruzeiro atingiu todos os seus objetivos no jogo contra a Ponte Preta, neste sábado à noite, no
Mineirão, pela 34ª rodada do Brasileirão. O time mineiro massacrou o rival por 5 a 0, quebrou um jejum
de cinco partidas sem vitória em Belo Horizonte pela competição e não sofreu gol, o que não acontecia
desde 11 de setembro, quando empatou com o São Paulo no Pacaembu. O resultado devolveu a 13ª
posição à Raposa, agora com 46 pontos, e cessou a pressão da torcida sobre Marco Aurélio.

Nas últimas duas partidas em casa pelo Campeonato Brasileiro, contra Atlético-PR e Figueirense, o
técnico foi vaiado e chamado de burro pelos cruzeirenses. Neste sábado, os poucos mais de dois mil
torcedores presentes no estádio voltaram a aplaudi-lo.

Na quarta-feira, às 20h30, o Cruzeiro tenta dar seqüência a este bom resultado em Curitiba, contra o
Coritiba. No mesmo dia, a Ponte recebe o São Paulo no Moisés Lucarelli.

O jogo

O Cruzeiro não deu chance à Ponte Preta. Desde o início, o time mineiro foi todo ao ataque, jogou com
velocidade, tocou bem a bola, explorou as laterais e também contou com falhas defensivas do
adversário para fazer cinco gols já no primeiro tempo. O rival, por outro lado, não assustou o goleiro Artur
em nenhum momento.

Aos seis minutos, Maldonado arrancou em direção ao gol, tocou para Fred na grande área e o atacante
mais uma vez confirmou o seu bom momento e tocou no canto esquerdo de Lauro: 1 a 0. Logo na
seqüência, Fred recebeu passe na grande área, mas chutou fraco e facilitou a defesa do goleiro no
canto direito. A pressão prosseguiu. Aos nove, em cobrança de falta, Leandro mandou a bola no
travessão campineiro.

Não demorou muito e o Cruzeiro ampliou. Aos 14, Sandro fez jogada individual pela esquerda, passou
para Fred na marca do pênalti e, de novo, ele superou Lauro: 2 a 0.

Diante de um adversário já abalado, o Cruzeiro não teve muito trabalho para aumentar para 3 a 0. Aos
36 minutos, Wendell chutou da esquerda, Lauro soltou a bola e, no rebote, Jussiê foi mais rápido que o
zagueiro e tocou no canto esquerdo do goleiro.

A variação de jogadas ofensivas favoreceu até mesmo Alessandro, jogador que vinha sendo bastante
criticado pelas últimas atuações. Aos 35, ele avançou pela ponta direita e fez cruzamento perfeito para
Jussiê, que tirou do alcance de Lauro: 4 a 0.

Em noite mais uma vez inspirada, Fred converteu o seu terceiro na partida, o décimo no Brasileirão, aos
39 minutos. Da entrada da área, ele arrematou de perna esquerda e mandou no canto direito de Lauro,
que mais uma vez buscou a bola na redes: 5 a 0.

Segundo Tempo

A Ponte Preta, que já havia trocado Flávio por Luciano no primeiro tempo, voltou com mais uma
modificação em seu setor defensivo: Ricardo Conceição no posto de Rafael Santos. Nos primeiros
instantes, a equipe de Nenê Santana, discípulo de Marco Aurélio, até freqüentou mais o ataque, mas
não deu trabalho a Artur.

Por outro lado, Lauro seguia ativo no jogo e, até os dez minutos, fez duas defesas importantes que
impediram os mineiros de aumentar ainda mais o vexame de sua equipe. Aos três, ele pegou chute à
queima-roupa de Wendell. Aos oito, foi a vez de parar Fred. O atacante recebeu de Sandro, chutou
cruzado e Lauro espalmou.

O Cruzeiro só fez a sua primeira mudança aos 13. Alessandro deixou o campo contundido e cedeu seu
lugar a Marco Aurélio. A esta altura, a equipe de Marco Aurélio já não mostrava o mesmo ímpeto do
primeiro tempo. O marasmo só foi quebrado aos 19, quando Jussiê penetrou na área e foi parado com
falta por Luís Carlos. O árbitro Jamir Carlos Garcez (DF), equivocadamente, não marcou pênalti.

Aos 24, Nenê Santana sacou Barata na Ponte e lançou Alecsandro na partida. No Cruzeiro, Marco
Aurélio trocou Leandro por Martinez. Esta alteração serviu para poupar o lateral-esquerdo, que entrou
em campo com dores na região do púbis.

Aos 28, Jussiê, autor de dez gols na competição, foi substituto pelo armador Adriano, que voltou ao time
após quase dois meses de recuperação de uma lesão no pé direito.

Nos minutos finais, a equipe mais do que nunca administrou a vantagem. Adriano teve apenas uma
chance de marcar, mas não conseguiu aproveitar. A Ponte Preta, totalmente entregue, não conseguiu
furar o bloqueio da defesa cruzeirense.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Cruzeiro

Artur, Alessandro (Marco Aurélio), Marcelo Batatais, Edu Dracena, Leandro (Martinez),

Árbitro: Jamir Carlos Garcez (DF)
Auxiliares: Enio F. de Carvalho (DF) e Eremilson X. Macedo (DF)
Gols: Fred, 6 min, 1º T / Fred, 14min, 1ºT / Jussiê, 26 min, 1º T / Jussiê, 35 min, 1º T / Fred, 39 min, 1º T
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.