Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 13.jun.2004 | 9ª rodada - Turno
Gol no início salva o Cruzeiro
Cruzeiro 1x0 Paysandu
Leandro Mattos
Portal Uai

Numa tarde memorável do goleiro Artur e pouco inspirada do restante da equipe, o Cruzeiro venceu o Paysandu por 1 a 0 no Mineirão, com um gol aos 45 segundos do primeiro tempo e uma das piores apresentações do time nos últimos tempos. O domingo também foi de saudade. Antes da partida, Alex, que embarca para a Turquia na próxima sexta-feira, foi homenageado pela diretoria e pelos torcedores, que sentiram a falta de seu talento durante os 90 minutos.

O jogo

A nona rodada do Brasileirão começou quente para o Cruzeiro. Apenas 45 segundos após o apito inicial de Edilson Pereira de Carvalho, a Raposa tirou o primeiro zero do placar. Maurinho avançou em velocidade pela direita e cruzou na medida para Martinez tocar para as redes, marcando seu primeiro gol com a camisa azul, no seu 42º jogo pelo clube. Cruzeiro 1 a 0. O Paysandu, mesmo jogando fora de seus domínios, abusava das jogadas ofensivas, sempre em velocidade. No comando do ataque, um velho conhecido da torcida cruzeirense: Joãozinho. Aos oito minutos, num descuido da defesa celeste, ele arrancou com rapidez e tocou para Leonardo, que ‘limpou’ Artur e acertou a trave direita, perdendo uma chance incrível para deixar tudo igual no Mineirão. O setor defensivo do Cruzeiro, muito mal, permitia a subida constante do ataque do Papão. Aos nove minutos, Leonardo devolveu a gentileza e deixou Joãozinho na ‘cara’ de Artur, que fez ótima defesa, evitando o empate. O Cruzeiro tinha Martinez como um dos destaques. Aos 14 minutos, ele recebeu uma bola na entrada da área e bateu forte, por cima do gol. Com a defesa mal posicionada, o Cruzeiro perdeu Maurinho, aos 17 minutos, com uma torção no joelho e a situação ficou pior. Bruno Quadros entrou no jogo, que oferecia as melhores chances para o time de Belém. Aos 18, um ‘bombardeio’ do Paysandu milagrosamente não terminou em gol. Depois do ‘bate-rebate’, Alemão chutou cruzado, pela direita, e Artur defendeu. Numa inversão de posturas, era o Cruzeiro quem explorava os contra-ataques. Aos 32 minutos, a equipe trabalhou bem a bola pela direita e depois do cruzamento, Martinez cabeceou nas mãos de Paulo Musse.
Tamanha era a pressão do Paysandu, que o jogo parecia ser disputado em Belém. Aos 39 minutos, o lanterna do Brasileirão - até o início da nona rodada - desperdiçou mais uma grande chance de encerrar a primeira etapa com um empate. Jóbson enfiou uma bola nas costas da defesa cruzeirense e fez o zagueiro Galván tentar uma de atacante: ele invadiu a área e bateu na saída de Artur, rente à trave. Antes do final do primeiro tempo, Leão tirou Márcio da equipe e ‘atendeu’ ao pedido da torcida, que fazia coro por Augusto Recife.
Segundo tempo
A segunda etapa começou com uma investida do Cruzeiro. Logo aos dois minutos, Jussiê descobriu Dudu na área. Ele tentou driblar o goleiro, mas perdeu a bola. Atrás no placar, o Papão voltou com a mesma postura ofensiva. Aos três minutos, Joãozinho recebeu na entrada da área, driblou Augusto Recife, mas Artur, atento, ficou com a bola. Logo depois, Cris quase marcou contra, ao cortar um cruzamento de Leonardo. A defesa cruzeirense continuava mal na partida e tinha a ‘sorte’ do Paysandu abusar da incompetência nas finalizações. Aos 22 minutos, Joaõzinho recebeu, sozinho, uma bola na meia-lua e chutou, sem combate. Artur, a principal figura do jogo, estava bem colocado e defendeu. A partir da metade do segundo tempo, a partida ficou mais equilibrada e o Cruzeiro passou a atacar mais, embora concluísse mal. Aos 32 minutos, Dudu arrancou pela esquerda e lançou Sandro. O meia chegou a invadir a área, mas tropeçou na bola antes do arremate. Seis minutos depois, como resultado de uma jogada bem trabalhada, Sandro recebeu de novo na entrada da área, pela esquerda, em ótimas condições, mas chutou fraco, ficando fácil para Paulo Musse. Já nos acréscimos, o Paysandu quase chegou ao empate. Artur deixou o gol, tentando interceptar uma bola e a sobra ficou com o ataque do Papão. Leonardo aproveitou para bater com as traves abertas e Cris salvou a vitória cruzeirense, quase em cima da linha.(LM)
Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Artur, Maurinho (Bruno Quadros), Cris, Edu Dracena,Leandro, Maldonado, Jardel, Martinez (Sandro), Márcio (A. Recife),Dudu, Jussiê

- Técnico: Emerson Leão
Escalação Paysandu

Paulo Musse, Galván, Júlio Santos, Alex Pinho, Tiago Bebeto Campos (Sandro), Alemão (Zé Augusto), Jóbson, Alonso, Leonardo, Joãozinho

- Técnico: Givanildo
Estatisticas

Data e Hora: 13 de junho de 2004, às 16hs, Domingo
Local: Mineirão, BH (MG)
Público e Renda: 6.007 pagantes, renda de R$ 51.435,40
Árbitro: Edilson Pereira de Carvalho (Fifa-SP)
Auxiliares: Márcio Luis Augusto e Everson Luis L. Soares (SP)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.