Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 16.mai.2004 | 6ª rodada - Turno
Alex desempatou a partida, mas não comemorou o gol em protesto a um grupo de torcedores que o chamou de mercenário.
Cruzeiro 2 x 1 Palmeiras
Na despedida do técnico Paulo César Gusmão, o Cruzeiro, jogando dentro do Mineirão, conseguiu uma importante vitória sobre o Palmeiras, por 2 a 1, e chegou aos 11 pontos ganhos.

O Cruzeiro entrou abatido. Os jogadores, que queriam a permanência do técnico Paulo César Gusmão, pisaram o campo sabendo que seria a última partida sob o seu comando. Logo depois do fim do jogo, a demissão de PC seria oficializada. E foi.

O técnico Emerson Leão, ex-Santos, é o nome mais cotado para assumir o comando da equipe cruzeirense. A diretoria mineira promete se reunir com o treinador nesta segunda-feira em São Paulo para tratar os detalhes do contrato.

Mas o abatimento dos jogadores se transformou em vontade de jogar, como uma maneira de homenagear o chefe que se despedia. Com oito pontos ganhos, os cruzeirenses tinham a mesma pontuação dos palmeirenses dentro da competição.

E sabiam que a vitória seria fundamental na tentativa de criar um ânimo maior para continuar na luta pelo bicampeonato.

E logo aos 4min, o meia Alex enfiou uma bola com perfeição para o lateral Maicon. Ele invadiu pela direita, mas na hora do chute foi travado pelo zagueiro palmeirense Gláuber.

Aos 8min, Dudu deixou Alex na cara do gol. O meia bateu colocado e Marcos colocou para escanteio. Mas na cobrança, um minuto mais tarde, o zagueiro Leonardo fez um tremenda bobagem: sozinho na jogada, ele cabeceou contra o seu próprio gol, sem defesa para Marcos.

Aos 19min, numa nova falha da defesa paulista, quase que o Cruzeiro chegou ao segundo gol. Alex levantou bola para a área e Wendell, por trás da defesa, mas em posição legal, subiu sozinho e cabeceou para fora.

Mas aos 22min, o Palmeiras, mesmo sem jogar bem, chegou ao empate. Lúcio bateu falta da esquerda, Muñoz desviou e Leonardo se redimiu: enfiou o pé e mandou para o fundo do gol de Artur. E passou a ser o artilheiro da partida com dois gols (um contra e outro a favor).

Com a partida bem mais equilibrada, foram os mineiros que perderam uma grande chance para desempatar, aos 33min. Maicon fez excelente jogada pela direita e cruzou, na medida, para Jussiê: mas ele cabeceou para fora, com muito perigo para Marcos.

Maldonado foi um guerreiro, mas foi substituido no intervalo apó sofrer uma contusão.
Mas o Palmeiras respondeu três minutos mais tarde: Muñoz fez linda joada pela direita e cruzou na medida para Vágner, mas o artilheiro falhou na hora da conclusão e errou a bola.

Aos 41min, Gláuber levou cartão amarelo. Ele levou um bonito drible de Jussiê e agarrou o cruzeirense pelo pescoço. Quatro minutos mais tarde, Alex recebeu bom passe de Maldonado, driblou Gláuber, e bateu rasteiro, no canto esquerdo, para boa defesa do goleiro Marcos.

Segundo tempo

O técnico PC fez duas modificações no intervalo. Guilherme entrou no lugar de Dudu, enquanto Sandro ocupou o posto de Maldonado, que deixou o campo machucado.

Mas quem ameaçou primeiro foi o Palmeiras. Muñoz, aos 2min, bateu da entrada da área e obrigou Artur a fazer uma grande defesa. Aos 6min, Jussiê carregou a bola pelo meio e arrancava em direção ao gol quando foi derrubado por Claudecir. Falta e cartão amarelo para o volante palmeirense.

Aos 13min, o toque de gênio de Alex apareceu. Ele pegou uma bola pela meia-direita, carregou em velocidade, com um drible de corpo enganou a zaga palmeirense e bateu, de pé esquerdo, no canto esquerdo de Marcos, sem chance de defesa para o goleiro paulista.

Aos 20min, o Palmeiras teve uma boa chance para empatar. Muñoz recebeu pela meia-direita, ameaçou tocar para Vágner, mas chutou direto para o gol. Artur teve dificuldades para defender o arremate do colombiano.

O Palmeiras adiantou a marcação do seu meio-campo e passou a dominar completamente a partida. Aos 29min, por exemplo, Vágner bateu forte, de fora da área, e obrigou Artur a fazer uma defesa difícil.

Os mineiros se acomodaram um pouco em campo e permitiram a reação dos paulistas. Mas apesar de ter dominado os últimos 15 minutos de jogo, o Palmeiras não conseguiu armar uma jogada que permitisse a igualdade no marcador.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Cruzeiro

Artur, Maicon, Cris, Edu Dracena (B. Quadros), Leandro, Maldonado (Sandro), Recife, Wendell, Alex, Jussiê, Dudu (Guilherme).

- Técnico: Paulo César Gusmão
Escalação Palmeiras

Marcos, Baiano (Fábio Gomes), Leonardo, Gláuber, Lúcio, Alceu, Corrêa, Magrão, Diego Souza (Claudecir), Muñoz, Vágner.

- Técnico: Jair Picerni
Estatisticas

Data e Hora: 16 de maio de 2004, às 16hs, Domingo
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público e Renda: 5.983 pagantes, 6.594 presentes, r$ 54.486,10
Árbitro: Wagner Tardelli Azevedo (RJ)
Auxiliares: Aristeu Leonardo Tavares (RJ) e Hilton Moutinho Rodrigues (RJ)
Cartões amarelos: Maicon (Cruzeiro), Baiano, Claudecir, Gláuber (Palmeiras)
Gols:
Leonardo (contra), aos 8 minutos do 1º tempo (Cruzeiro)
Leonardo, aos 22 minutos do 1º tempo (Palmeiras)
Alex, aos 13 minutos do 2º tempo (Cruzeiro)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo
Exclusividade | Cruzeiro.org
Fotos Cruzeiro.org

Ingresso da partida.

Momentos que antecedem o inicio da partida.

As cadeiras já foram instaladas em grande parte da arquibancadas do Mineirão.

Lance de ataque do Cruzeiro.

Logo no inicio da partida o Cruzeiro perdeu grandes chances de abrir o placar.

Paulo César Gusmão se despede do Cruzeiro com uam vitória sobre o Palmeiras, de onde saiu para fazer a campanha vitoriosa de 2003.

Edu Dracena teve muito trabalho com o rápido Munõz.

Wendell perde boa chance no cruzamento de Alex.

Leonardo manda para o fundo das redes e marca o primeiro gol da partida, contra o próprio patrimônio. Marcos ainda tocou na bola.

Aos 22 minutos o mesmo Leonardo marcou para empatar a partida, só que desta vez a favor do porco.

Dudu por pouco não desempata a partida.

No início do segundo tempo, Artur fez grande defesa em chute de Wagner Love.

Marcos acompanha a bola sair.

Alex desempata em jogada individual. Este pode ser o último gol do craque Celeste vestindo a camisa do Cruzeiro. O contrato termina no fim do mês e até lá ele estará servindo a seleção Brasileira.

Mais uma jogada do ídolo Alex.

Alex em destaque.

Placar da partida.

Ao final da partida, Alex ficou completamente coberto por jornalistas. É o provável adeus ao ídolo.

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.