Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 27.Out.2004 | 38ª rodada - Returno
Cruzeiro volta a vencer após cinco jogos
Cruzeiro 2x0 Grêmio
Com uma atuação segura e com poucas falhas, o Cruzeiro voltou a vencer, ao bater o Grêmio por 2 a 0
nesta terça-feira, no Mineirão, pela 38º rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe mineira praticamente
não deu chances para que os gaúchos criassem oportunidades de gol e, no ataque, soube aproveitar
muito bem as chances criadas.

Com a vitória, o Cruzeiro, que vinha de cinco derrotas seguidas, espanta o clima ruim que tinha ficado
no elenco após a eliminação da Copa Sul-Americana pelo Internacional e a derrota para o Atlético pelo
Campeonato Brasileiro.
No próximo sábado, às 16 horas, a equipe retorna a campo. O Cruzeiro enfrenta o Botafogo, no estádio
Caio Martins, em Niterói. Adriano, Maldonado e Gladstone receberam o terceiro cartão amarelo e
desfalcam a equipe. Wendell, que saiu contundido, é dúvida.

Primeiro Tempo

A equipe do Cruzeiro foi bastante superior na primeira etapa. Com uma marcação muito eficiente e
grande posse de bola, a equipe celeste só pecava um pouco na velocidade para armar as jogadas. Já
o Grêmio tinha bastante dificuldades para se livrar da marcação mineira e praticamente não criou
chances de gol.

Logo no início de jogo, a Raposa abriu o placar. Marco Aurélio, que retornou ao time na vaga de
Alessandro, subiu pela lateral-direita e cruzou para a área. O goleiro Márcio, do Grêmio, falhou e Adriano
tocou de cabeça, dentro da pequena área, para abrir o placar e fazer o seu primeiro gol com a camisa
celeste.

Em desvantagem no placar, os gaúchos tentaram partir para o ataque, mas mostraram muito pouca
qualidade na troca de passes ofensivos. As únicas chances do time foram desperdiçadas por Ânderson,
que aos nove minutos aproveitou um corte errado de Marco Aurélio e chutou fraco, e Cláudio Pitbull,
que cobrou falta perigosa à esquerda do gol de Artur.

Sem ser pressionado, o Cruzeiro tentava ampliar a vantagem e passava quase todo o tempo com a
posse de bola no campo de ataque. A apagada atuação de Wendell e a lentidão da equipe, porém,
impedia que a Raposa criasse muitas oportunidades de gol. Aos 28 minutos, Jussiê entrou costurando a
defesa gaúcha em velocidade e deu um passe preciso para Fred. O centroavante celeste só colocou
no canto direito rasteiro de Márcio e fez o segundo gol do Cruzeiro.

Aos 34 minutos, o ex-jogador do América teve outra chance, mas foi infeliz na conclusão. Após
cobrança de escanteio, Fred dominou dentro da área e tentou colocar no ângulo direito de Márcio, mas
não foi feliz na conclusão.

Segundo Tempo

Precisando vencer, o Grêmio veio tentando ser ainda mais ofensivo para o segundo tempo. Mais uma
vez, porém, os gaúchos pararam na marcação celeste e em sua própria incapacidade de criar jogadas
de perigo. Já o time celeste aproveitava o maior espaço deixado na retaguarda do Grêmio e chegava
com mais perigo.

Mas erros em passes decisivos e o goleiro Márcio impediram que o placar fosse ainda maior. Aos 12
minutos, o arqueiro gremista fez uma ótima defesa em cabeçada de Sorín. O lateral Marco Aurélio
cruzou e o argentino cabeceou na pequena área, mas não conseguiu marcar.

Aos 15 minutos, o lance mais polêmico da partida. Após cobrança de falta, Ânderson ajeitou de cabeça
para Arílson, que chutou forte e marcou para o Grêmio. O bandeirinha anulou a jogada, dando
impedimento de Ânderson. Daí para a frente, o time celeste continuou tocando bola no campo de
ataque dos gaúchos. Mas, em momentos decisivos, os jogadores erraram os passes e não conseguiram
ampliar a vantagem.

Aos 42 minutos, a última chance gremista na partida. Cláudio Pitbull dominou na esquerda, invadiu a
área e bateu cruzado. O goleiro Artur fez boa defesa e evitou o primeiro gol gaúcho, selando
definitivamente a vitória celeste

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Cruzeiro

Artur; Marco Aurélio, Régis, Gladstone e Sorín; Augusto Recife, Maldonado, Adriano (Wagner) e Wendell (Jardel); Jussiê e Fred

- Técnico: Marco Aurélio

Escalação do Grêmio

Márcio; Bilica, Capone e Baloy; Lucianinho (George), Cocito, Luciano Santos (Arílson), Léo Inácio e Anderson (Bruno); Marcelinho e Cláudio Pitbull

- Técnico: Cuca

Estatisticas

Data e Hora: 27.Out.2004, às 20:30
Local:Estádio Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público: 1199 pessoas Renda: R$ 13820,00
Árbitro: Jamir Carlos Garcez (DF)
Auxiliares: Marrubson Melo Freitas e Ênio Ferreira de Carvalho (DF)
Gols: Cruzeiro: Adriano, aos 7min, e Fred, aos 28min do primeiro tempo
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.