Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 18.Ago.2004 | 25ª rodada - Returno
Cruzeiro 1x3 Goiás
[Bruno Furtado]
[Portal Uai]

Se o torcedor do Cruzeiro já estava desconfiado, nesta quarta-feira à noite teve a certeza de que o time
não brigará pelo bicampeonato brasileiro. Com uma defesa frágil e um ataque ineficiente, o atual
campeão nacional foi batido por 3 a 1 pelo Goiás e atingiu a sua 11ª derrota na competição. Alex Dias,
Leandro e Edu Dracena, contra, marcaram os gols esmeraldinos e Jussiê descontou.

O terceiro fracasso dentro de Belo Horizonte deixou o Cruzeiro com 34 pontos, na 13ª posição. Já o
Goiás subiu à sexta colocação, com 42 pontos. Alex Dias, com mais um gol, garantiu a liderança da
artilharia do Nacional com um total de 16.

No domingo, em Santa Catarina, o Cruzeiro terá a chance de se reabilitar diante do Criciúma. No mesmo
dia, o Goiás receberá a Ponte Preta no Serra Dourada, em Goiânia.

O jogo

O Cruzeiro foi superior no primeiro tempo, mas voltou a pecar no ataque. As chances de gol foram
criadas, principalmente pelo trio formado por Marcinho, Jussiê e Fred, mas nenhum atleta em campo foi
eficaz nas conclusões. Por outro lado, o Goiás, que não se arriscou muito, aproveitou a única
oportunidade que teve para sair na frente.

Logo aos três minutos, Marcinho lançou Fred na área, mas Harlei foi mais esperto e defendeu. Aos sete,
Martinez cobrou falta no ângulo esquerdo e o goleiro esmeraldino, revelado na Toca, mais uma vez
pegou firme. A melhor chance do Cruzeiro nesta etapa ocorreu aos dez minutos. Augusto Recife partiu
em velocidade da defesa, atingiu a intermediária rival e deixou Martinez sozinho com Harlei na grande
área. O meia-armador chutou fraco e facilitou a defesa do ex-cruzeirense.

O Goiás só deixou a defesa a partir dos dez minutos e na primeira chance que teve, aos 15, não
vacilou. Alex Dias, que ainda pertence ao Cruzeiro e está emprestado ao time goiano, aproveitou
rebatida da defesa e disparou um chute da esquerda. A bola tocou na trave direita, bateu nas costas de
Artur e entrou no canto esquerdo: 1 a 0.

O Cruzeiro continuou insistindo e voltou a parar em Harlei aos 19. Marcinho tabelou com Fred e chutou
rasteiro da entrada da área. O goleiro pegou no canto direito. Aos 25, o armador perdeu nova
oportunidade. Dois minutos depois, o goleiro esmeraldino confirmou sua ótima atuação e defendeu
arremate de Fred dentro da grande área.

A última chance cruzeirense saiu dos pés de Jardel, aos 31. Ele recebeu cruzamento de Jussiê e tentou
de voleio. A bola passou diante da meta e saiu pela linha de fundo. Até o intervalo, a equipe mineira se
manteve como maior posse de bola, mas não conseguiu mais penetrar na área adversária devido à forte
marcação imposta.

Segundo Tempo

O Cruzeiro voltou com Sandro e Tapia nos lugares de Jardel e Martinez. Assim como no primeiro tempo,
o início foi de muita pressão. Logo aos três minutos, Jussiê marcou, mas o árbitro paulista anulou
alegando impedimento. Aos cinco, Fred desperdiçou nova chance de empatar. Na pequena área, ele
chutou à linha de fundo.

A primeira grande oportunidade, no entanto, ocorreu aos 11. Sandro cruzou da direita, Jussiê pegou de
primeira no bico esquerdo da pequena área e Harlei, no reflexo, fez uma defesa sensacional no ângulo
direito.

A exemplo do que fez no primeiro tempo, o Goiás voltou a marcar quando estava inferiorizado. Aos 13,
Alex Dias puxou contra-ataque e, da ponta esquerda, levantou a bola na área. Leandro arrematou de
primeira e mandou no ângulo direito: 2 a 0.

Na saída de bola, o Cruzeiro voltou ao ataque e Fred acertou um cabeceio no travessão. Na
seqüência, Sandro ganhou a bola pelo alto e a devolveu à área. Jussiê foi mais rápido que a zaga e
tocou por cima de Harlei, diminuindo para 2 a 1.

Imediatamente após o gol, o Goiás perdeu o atacante Leandro, com uma torção no tornozelo esquerdo,
e Celso Roth reforçou o setor defensivo com a entrada de Gustavo. Mas aos 23, em novo
contra-ataque, o visitante por pouco não chegou ao terceiro. João Paulo finalizou mal na pequena área
e mandou a bola à linha de fundo.

No Cruzeiro, Marco Aurélio sacou Marcinho e colocou Guilherme em campo aos 27. Com isso, o time
passou a jogar com quatro atacantes e um meia ofensivo. Ao mesmo tempo que pressionava a defesa
esmeraldina em busca do empate, o time mineiro ficava exposto defensivamente e dava campo de ação
ao adversário.

Aos 37, Guilherme teve sua primeira oportunidade efetiva na grande área. Ele recebeu a bola de Jussiê,
girou à frente do marcador e chutou sobre o goleiro Harlei. No rebote, com o gol aberto, Fred voltou a
finalizar mal e jogou fora o empate.

No intuito de segurar o placar a cinco minutos do final, Celso Roth promoveu duas mudanças no Goiás:
Jorge Mutt e Alex Dias foram substituídos por Danilo e Fábio.

Aos 45 minutos, com um Cruzeiro já sem forças, o Goiás fez o terceiro. Paulo Baier cobrou falta da
direita e o apático Edu Dracena marcou contra, desviando a bola de perna direita para o canto

Data e Hora: 18.Ago.2004, às 20:30
Local:Estádio Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público pagante: 2.324 / Renda: R$ 25.701,00
Árbitro: Wilson Luis Seneme (SP)
Auxiliares: Giovani Cesar Cazian e Nilson de Souza Monção (SP)
Gols: Cruzeiro:Jussiê, 14 min 2º T - Goiás:Alex Dias, 14 min, 1º T / Leandro, 13min 2º T / Dracena (contra), 45min 2ºT
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.