Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 28.Nov.2004 | 43ª rodada - Returno
Cruzeiro dá outro vexame em casa
Cruzeiro 2x3 Fluminense
O Cruzeiro mais uma vez decepcionou a sua torcida em Belo Horizonte. Neste sábado à noite, no
Mineirão, a equipe celeste foi batida pelo Fluminense por 3 a 2 e chegou à vergonhosa marca de 20
derrotas no Campeonato Brasileiro, a oitava em seus domínios. Como se não bastasse esse novo
vexame, a defesa de ‘consagra’ como a pior do Nacional, com 73 gols sofridos.

Com a vitória, o Fluminense quebrou um tabu que perdurava há 19 anos na competição: o de não
vencer o Cruzeiro em Minas Gerais. O último triunfo havia ocorrido em 24 de março de 1985, no
Mineirão: 1 a 0.

O Tricolor chega aos 60 pontos e aos 10º lugar, logo, entra de vez na briga por uma vaga na Copa
Sul-Americana de 2005. O Cruzeiro segue em 14º, com 53 pontos, apenas dois a mais que o Paraná,
equipe que ainda briga para não cair para a Segundona.

O jogo

O Cruzeiro fingiu que entrou em campo no primeiro tempo. Mesmo tendo tomado a iniciativa a partir do
apito de Elvécio Zequetto, a equipe de Ney Franco não conseguiu levar perigo ao gol de Fernando
Henrique em nenhum momento. A maior posse de bola parecia suficiente para os jogadores de azul. O
Fluminense, por sua vez, aproveitou-se dessa apatia e, mesmo sem brilho, conseguiu fazer dois gols.

Aos 30 minutos, o armador Ramon, revelado na Toca da Raposa II, deu indícios que o empate não
persistiria. Em cobrança de falta, ele por pouco não surpreendeu Doni. Mas três minutos depois, ele
teve êxito. Régis derrubou Alessandro na entrada da área, Ramon foi para a batida e mandou no canto
direito do goleiro celeste: 1 a 0.

Sem ser incomodado, o Fluminense não demorou muito a ampliar. Aos 43 minutos, Alessandro, jogador
que pertence ao América, recebeu cruzamento de Ramon na grande área e cabeceou livre no canto
direito. Doni tentou rebater com os pés, mas apenas desviou para as redes. Edu Dracena e Régis
simplesmente observaram.

Daí em diante, os poucos cruzeirenses que se arriscaram a ir ao Mineirão não deram trégua aos
jogadores e iniciaram uma seqüência de gritos de olé e muitas vaias.

Segundo Tempo

No intervalo, Ney Franco promoveu duas mudanças no Cruzeiro. O volante Augusto Recife e o
lateral-direito Alemão foram substituídos por Gladstone e Michel. Com isso, a equipe passou a atuar no
esquema 3-5-2 e os alas ganharam mais liberdade.

Nos primeiros 15 minutos, nada mudou em campo. O time cruzeirense seguia visivelmente
desinteressado e com ares de vitorioso, como se administrasse uma goleada. O Fluminense, este sim em
vantagem, também parou de atacar.

Mas um lançamento perfeito de Maldonado aos 15 minutos, destinado a Fred, mudou o panorama do
jogo. O atacante dominou entre dois marcadores na área e tocou para as redes na saída de Fernando
Henrique: 2 a 1. Três minutos depois, quando o Cruzeiro pressionava, veio o empate. Após cruzamento
da esquerda, a zaga tricolor falhou e Wendell furou no arremate diante do goleiro. Mas Adriano pegou a
sobra e colocou o 2 a 2 no placar.

A motivação que parecia não existir mais veio à tona no time do Cruzeiro. A equipe cresceu em campo e
sufocou o Fluminense em seu campo de defesa. Mas num contra-ataque aos 27 minutos a equipe
celeste voltou a apresentar falhas em seu setor defensivo e Maldonado derrubou o lateral Leonardo
Moura na grande área. O árbitro marcou pênalti e Ramon, com um chute no canto esquerdo, converteu:
3 a 2.

Nos minutos seguintes, o Fluminense voltou a crescer e desperdiçou duas chances claras de ampliar, a
melhor delas com Ramon. No intuito de tentar mexer novamente com o espírito do time, Ney Franco
trocou Jussiê por Kanu aos 36 minutos. Na seqüência, Fred arriscou um chute da intermediária e
obrigou Fernando Henrique a fazer grande defesa no canto esquerdo. No Fluminense, Alexandre Gama
colocou o meia Esquerdinha no lugar de Tiuí. Com isso, Alessandro ficou isolado na frente.

Até o apito final, o Cruzeiro só teve mais uma chance, em cobrança de falta, mas a batida de Fred parou