Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 11.Ago.2004 | 23ª rodada - Turno
DIGITE MANCHETE AQUI...
Cruzeiro 2x0 Flamengo
O Cruzeiro continua invicto em casa sob o comando do treinador Marco Aurélio. A Raposa bateu o
Flamengo, nesta quarta-feira, por 2 a 0, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro e conseguiu a
segunda vitória consecutiva em seus domínios. Com o resultado positivo, a equipe se reabilita da
derrota para o Vitória no último domingo.

A equipe celeste subiu quatro posições na tabela e chegou ao oitavo lugar, com 34 pontos. No entanto
caso São Caetano, Fluminense e Criciúma - que jogam nesta quinta-feira - vençam seus jogos, o time
encerrará o primeiro turno do Brasileirão em décimo primeiro lugar.

Nesta quarta, a equipe fez um segundo tempo convincente e contou com Fred e Jussiê inspirados para
conseguir a vitória. Os jogadores, que nunca haviam feito nenhum coletivo juntos, foram os principais
responsáveis pelo resultado positivo, com um gol e uma assistência cada.

A equipe volta a campo no próximo sábado, contra o Juventude, em Caxias do Sul. O volante Augusto
Recife recebeu o terceiro cartão amarelo e está fora da partida.

O jogo

O Flamengo começou a partida jogando melhor. Marcando pressão, os cariocas não deixavam o
Cruzeiro sair do seu campo de defesa. A equipe celeste tinha muitas dificuldades em conter o setor
esquerdo de ataque rubro negro, onde Zinho e Athirson criavam as principais oportunidades de gol. Aos
2 minutos, após tabela entre os dois, Athirson saiu cara-a-cara com Artur e chutou, mas o goleiro fez boa
defesa.

Aos 4 minutos, Artur e Recife bateram cabeça e a bola quase sobrou para o atacante Jean completar
para o gol vazio. Cris chegou primeiro e afastou o perigo. O susto “acordou” a equipe do Cruzeiro, que
saiu do campo defensivo e passou a atacar o Flamengo. Aos 16 minutos, Cris desperdiçou a melhor
oportunidade de gol celeste ao receber de Fred livre na grande área e chutar pra fora.

Logo em seguida, Martinez fez jogada pela esquerda e chutou. Júlio César espalmou para dentro da
pequena área, mas Guilherme chegou atrasado no rebote. O Flamengo, que continuava buscando o
ataque, respondeu, novamente pela esquerda. Athirson e Zinho tabelaram e o lateral chutou cruzado.
Artur espalmou e a bola saiu pela esquerda do gol.

Aos 43 minutos, o Cruzeiro desperdiçou outra boa oportunidade. Marcinho entrou pela direita e cruzou
rasteiro, mas Guilherme, novamente atrasado, não conseguiu colocar a equipe celeste em vantagem.
Foi a última chance da primeira etapa.

Segundo Tempo

No segundo tempo, Jussiê entrou no lugar de Guilherme buscando dar mais velocidade ao ataque da
equipe. A primeira oportunidade de gol, porém, foi rubro negra. Gaúchinho, aos 3 minutos, recebeu
passe de Jean e chutou de longe. A bola bateu na trave, com o goleiro Artur batido.

Mas a chance de gol não refletia uma superioridade carioca na etapa final. O Cruzeiro voltou
pressionando mais e, aos 16 minutos, a nova dupla de ataque Fred e Jussiê começou a aparecer com
eficiência. Jussiê passou para o ex-atacante do América, que girou em cima de Fabiano Eller e bateu na
saída do goleiro Júlio César, fazendo o primeiro gol da partida.

Aos 23 minutos, Fred retribuiu a assistência ao companheiro. Da entrada da área, o atacante passou
para Jussiê, que foi puxado por Júnior Baiano quando estava na frente do goleiro Júlio César. Pênalti
para o Cruzeiro. O próprio Jussiê cobrou e fez o segundo gol da equipe mineira.

O gol desmontou o Flamengo, que não conseguiu criar mais nenhuma chance do gol no jogo. O
Cruzeiro, ao contrário, cresceu em campo e passou a ter o domínio completo da partida. Mesmo sem
criar chances de gol, o Cruzeiro mantinha a posse de bola no ataque e não dava oportunidades de
reação ao Flamengo. Nas poucas oportunidades criadas pela equipe carioca, os atacantes rubro
negros arrematavam mal e não levavam perigo ao gol do goleiro Artur.

Data e Hora: 11.Ago.2004, às 21:45
Local:Estádio Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Renda: R$ 77.296,50 Público: 6446 pessoas
Árbitro: Rodrigo Martins Cintra (SP)
Auxiliares: Geraldo José Vollet Pinheiro (SP) e Francisco Rubens Feitosa (SP)
Gols: Cruzeiro: Fred, 16 min, 2º T / Jussiê, 23 min, 2º T
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo