Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 21.Nov.2004 | 42ª rodada - Returno
Cruzeiro perde mais uma no Mineirão
Cruzeiro 0x1 Corinthians
Em uma partida parada e sem muita graça, o Corinthians venceu o Cruzeiro por 1 a 0 no Mineirão. O
jogo, que aconteceu às 16 horas e foi válido pela 42ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputado
em um ritmo bastante preguiçoso e não empolgou os 3842 pagantes que foram ao Mineirão.

Para o Cruzeiro, a partida servia apenas para testar alguns garotos e, para o Corinthians, significava a
luta para tentar se manter na zona de classificação para a Copa Sul-Americana. Com a vitória, os
corintianos permanecem na luta para conseguir a classificação para o torneio continental

Com o resultado, o técnico Ney Franco perdeu a sua invencibilidade no comando celeste. O Cruzeiro
permaneceu com 53 pontos e permaneceu na 14ª posição. Na próxima rodada, a Raposa enfrenta o
Fluminense, no Mineirão.

Primeiro Tempo

Jogando em casa, a equipe do Cruzeiro escalou um time muito ofensivo, com três meias e um volante.
Como resultado dessa tática, a equipe celeste conseguia envolver a defesa do Corinthians em todos os
ataques, devido à boa qualidade do passe dos seus jogadores. Na defesa, porém, o time ficava muito
desguarnecido. Quase todas as vezes em que ia ao ataque, os paulistas conseguiam concluir as
jogadas.

Logo no primeiro minuto da partida, Fred arriscou de fora da área, a bola desviou na defesa corinthiana
e foi para fora. Com Tapia bastante apagado em campo, o ex-centroavante do América era a principal
arma ofensiva da Raposa, e conseguia criar boas jogadas. O Corinthians respondeu aos 10 minutos,
quando Fábio Baiano puxou contra-ataque pelo meio e lançou Jô, que chutou pra fora.

O Corinthians voltou a atacar aos 18 minutos. O atacante Jô recebeu sozinho dentro da área, tentou
fintar Marcelo Batatais, mas foi desarmado. Aos 22, o Cruzeiro teve a sua melhor chance de gol. O meia
Sandro dominou na grande área e chutou no canto esquerdo de Fábio Costa, que fez uma ótima
defesa.

Aos 26, os paulistas iniciaram uma verdadeira blitz. Na primeira chance, Jô driblou o lateral Alemão e
colocou Gil na cara do gol. O corintiano, porém, não conseguiu bater o goleiro Doni. No minuto
seguinte, Fábio Baiano chutou muito forte de fora da área, mas a bola foi para fora do gol celeste. Aos
30 minutos, Fabinho fez um excelente lançamento para Edson. O lateral penetrou pela esquerda e
chutou rasteiro. A última chance da blitz foi aos 31, com novo chute de fora da área de Fábio Baiano. O
meia arriscou de fora da área, a bola desviou em Batatais e saiu para escanteio.

O Cruzeiro voltou a ameaçar apenas no último minuto. Após cobrança de escanteio, Batatais cabeceou
para o gol de Fábio Costa. O goleiro corintiano defendeu e evitou o gol celeste.

Segundo Tempo

O treinador Ney Franco fez três alterações no Cruzeiro e diminuiu o poder de fogo do time. Se conseguiu
dar mais segurança defensiva ao time, o técnico acabou com a criatividade que o meio campo celeste
apresentou no primeiro tempo.

Assim, a segunda etapa foi bastante sem graça e com pouquíssimas chances de gol. Na verdade, cada
equipe teve apenas uma oportunidade. O Corinthians foi mais eficiente e conseguiu a vitória. A chance
celeste apareceu aos 13 minutos, quando Edu Dracena aproveitou um bate-rebate na área e chutou da
pequena área, em cima da defesa celeste.

Já a oportunidade corintiana apareceu aos 42 minutos. Após cruzamento na área, Rosinei cabeceou no
canto do goleiro Doni e fez o único gol da partida no Mineirão

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Cruzeiro

Doni; Alemão (Michel), Marcelo Batatais, Edu Dracena e Wendell; Maldonado, Sandro (Martinez), Marcinho e Jussiê; Fred e Tapia (Wagner)

- Técnico: Ney Franco

Escalação do Corinthians

Fábio Costa; Ânderson, Betão, Marcelo Oliveira e Édson; Fabinho (Rosinei), Renato, Fábio Baiano e Filipe Alvim (Wendel); Gil e Jô (Alberto)

- Técnico: Tite

Estatisticas

Data e Hora: 21.Nov.2004, às 16:00
Local:Estádio Mineirão, Belo Horizonte (MG)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.