Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 24.Out.2004 | 37ª rodada - Returno
Atlético derrota o Cruzeiro e alivia sua situação
Cruzeiro 0x3 Atlético-MG
No clássico dos desprestigiados, prevaleceu a determinação do Atlético, que luta para evitar a queda à
Segunda Divisão. O Galo venceu, com facilidade na etapa final, o Cruzeiro por 3 a 0, neste sábado, no
Mineirão, pela 37ª rodada, e deixou a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, aliviando um
pouco a sua situação. Ocupa, agora, a 17ª colocação, com 42 pontos. Já a Raposa completou cinco
partidas sem vencer e caiu para a 14ª posição, com 47 pontos. O clima de crise permanece na Toca da
Raposa.

Foi a quarta vitória do Atlético este ano sobre o Cruzeiro, que venceu apenas um confronto na
temporada. As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira. O Galo vai a Salvador encarar o
Vitória. O Cruzeiro recebe o Grêmio no Mineirão. Neste sábado, o time celeste teve um melhor começo
de jogo, mas sofreu um gol ainda no primeiro tempo e não teve forças para segurar o Galo na etapa
final.

O Jogo

Sem o brilho de confrontos passados, os rivais entraram em campo precisando vencer para evitar uma
crise maior. O primeiro lance foi do Atlético. Logo aos dois minutos, Rodrigo Fabri sofreu falta de
Martinez na entrada da área. Ele mesmo cobrou e o goleiro Artur fez excelente defesa no ângulo direito.
A resposta celeste veio aos nove minutos, com o argentino Sorín, que apareceu de surpresa, invadiu a
área e chutou para a boa defesa do goleiro Danrlei.

A partir daí, o Cruzeiro esteve presente no campo de ataque a maior parte da etapa inicial. A defesa
alvinegra mostrou-se desencontrada em alguns lances, e deu espaços para o rival. Aos 14 minutos,
Jussiê achou uma brecha na marcação, entrou pela área e mandou a bomba que explodiu na trave de
Danrlei. O Atlético apostou nos contra-ataques. Apenas uma vez, acertou a jogada rápida com o ala
direita Wagner, mas foi mal concluída na área.

As jogadas da Raposa eram melhor construída. Aos 28 minutos, Sorín ajeitou de peito para Fred, que
ficou na cara do gol. O artilheiro tocou na saída de Danrlei, que salvou o Galo com o pé esquerdo. No
final da etapa, o futebol do Alvinegro teve uma pequena melhora. A equipe criou uma chance em
cobrança de falta de Zé Antônio e outra com Rodrigo Fabri, que foi mais competente. Aos 39 minutos,
ele cabeceou livre e deixou o Galo em vantagem no placar.

Segundo Tempo

Novamente a primeira chance com a bola rolando foi atleticana. Desta vez, o Galo não desperdiçou.
Aos cinco minutos, Renato lançou Rubens Cardoso na área. O lateral só tocou na saída de Artur para
ampliar o marcador. Na resposta celeste, aos 12 minutos, o goleiro Danrlei apareceu bem para defender,
após a bela tabela entre Jussiê e Fred.

Nesse momento, o técnico do Cruzeiro já havia trocado um zagueiro, Régis, e um lateral, Alessandro,
por dois meias: Wagner e Fernando Diniz. Os espaços para o contragolpe do Atlético estavam maiores.
Para complicar ainda mais, aos 17 minutos, o zagueiro Edu Dracena foi expulso após fazer falta por trás
em Alex Mineiro.

O time Atlético ficou fechado na defesa à espera do contra-ataque. Mas faltou qualidade no passe para
o acertar a jogada, que foi criada até com certa facilidade. Aos 31 minutos, Renato foi lançado, passou
por dois marcadores, ficou cara a cara com Artur, mas finalizou para fora. Mas, aos 35 minutos, Juninho
não perdoou. Depois da saída rápida de bola de Danrlei, Juninho recebeu na área e chutou para fazer
3 a 0 para o Galo. Outras chances foram criadas pelos atleticanos, mas o placar não foi alterado. Festa
alvinegra nas arquibancadas do Mineirão. Do lado celeste, muita reclamação sobre o time e o técnico
Marco Aurélio.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Cruzeiro

Artur, Marcelo Batatais, Edu Dracena e Régis (Wagner); Alessandro (Fernando Diniz), Recife, Martinez, Adriano e Sorín; Jussiê e Fred (Jardel)

- Técnico: Márco Aurélio

Escalação do Atlético-MG

Danrlei; André Luiz, Gaúcho e Adriano; Wagner (Alessandro), Zé Luís, Zé Antônio, Renato (Tucho) e Rubens Cardoso; Rodrigo Fabri (Juninho) e Alex Mineiro

- Técnico: Mário Sérgio

Estatisticas

Data e Hora: 24.Out.2004, às 16:00
Local:Estádio Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público: 17.070 pagantes Renda: R$ 169.208,50
Árbitro: Rodrigo Martins Cintra (SP)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse e Marinaldo Silvério (SP)
Gols: Atlético-MG:Rodrigo Fabri, aos 39min do primeiro tempo; Rubens Cardoso, aos 05min, Juninho, aos 35min do segundo tempo
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.