Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 22.Ago.2004 | 26ª rodada - Returno
Criciúma 1x2 Cruzeiro
Leandro Mattos
Portal Uai

O Cruzeiro foi valente fora de casa. Depois de sair em desvantagem, virou o jogo diante do Criciúma e
trouxe uma vitória por 2 a 1 de Santa Catarina. Superior durante toda a partida, a equipe de Marco
Aurélio abusou de seu poderio ofensivo e fez valer a qualidade de seus atacantes. Fred e Jussiê
marcaram para a Raposa e garantiram a conquista de três posições na tabela do Brasileirão.

O jogo

Aproveitando sua formação ofensiva com apenas um volante e três armadores -, a Raposa buscou o
ataque logo no início da partida no Heriberto Hulse, num lançamento muito forte, que ganhou a linha de
fundo. Mas o primeiro arremate foi do Criciúma, numa cobrança de falta de Fernandinho, que passou à
esquerda de Artur.

Mesmo jogando fora de casa, o Cruzeiro tinha mais iniciativa. Aos 12 minutos, Fred recebeu uma bola
de Leandro, quase na pequena área, e bateu em cima da zaga catarinense, desperdiçando boa
chance. Um minuto depois, foi a vez de Jussiê desperdiçar outra oportunidade de colocar os celestes
em vantagem, ao concluir muito mal um belo passe de Martinez.

Aos 17 minutos, a velha ‘máxima’ dos gramados entrou em campo: “quem não faz, leva”. Após um
lançamento da direita, Rony aproveitou um grande vacilo da defesa cruzeirense para tocar à esquerda
de Artur e abrir o placar em Santa Catarina. 1 a 0 para o Tigre.

O gol fez Marco Aurélio mexer na equipe. Ele sacou Marcelo Batatais e colocou o jovem Irineu em
campo. A postura celeste continuava ofensiva e a pressão sobre os catarinenses era grande. Aos 24
minutos, Fred desperdiçou a chance de igualar o marcador, depois de ficar com a sobra de um
escanteio e chutar em cima do goleiro Fabiano. Com criatividade e troca rápida de passes, o Cruzeiro
não saía da área do Criciúma. Logo depois, Fred perdeu nova oportunidade, depois de um
‘bate-rebate’ incrível na área.

O ímpeto do Cruzeiro em busca do gol de empate abria espaços perigosos para o contra-ataque
adversário. Aos 37 minutos, Juninho avançou com quis pela direita e cruzou na medida para Athos, que
perdeu grande chance de ampliar.

Superior durante toda a primeira etapa, o Cruzeiro conseguiu fazer justiça no placar, aos 44 minutos.
Numa cobrança de falta ensaiada, Martinez tocou curto para Fred, que soltou uma bomba para deixar
tudo igual no Heriberto Hulse. 1 a 1.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o jogo começou mais lento. Aos 10 minutos, o Cruzeiro buscou o gol pela primeira
vez. Sandro arrematou uma jogada com um chute forte, que foi desviado e quase surpreendeu o goleiro
Fabiano. Um minuto depois, foi a vez de Fred tentar ampliar, numa jogada individual que terminou nas
mãos do goleiro do Tigre.

A partir dos 20 minutos, a Raposa voltou à carga e passou a pressionar o Criciúma, com muito mais
volume de jogo. Aos 31, a virada celeste começou a tomar forma. Sandro arrematou uma jogada com
uma bomba, que explodiu no travessão de Fabiano. Um minuto depois, Fred voltou a acertar o poste, só
que desta vez Jussiê estava pronto para aproveitar o rebote. O atacante tocou para as redes e colocou
o Cruzeiro na frente. 2 a 1.

Mesmo em vantagem, o time de Marco Aurélio não recuou. Aos 35, Fred cruzou uma bola que percorreu
toda a pequena área e não foi aproveitada por ninguém. Já o Criciúma seguia arriscando apenas nos
contra-ataques. Aos 42 minutos, Fernandinho quase empatou, mas Artur fez milagre, segurando o chute
e impedindo a igualdade.

Antes do apito final, o Cruzeiro ainda perdeu outra grande chance. Depois de uma bela troca de passes,
Marcinho arrematou chutando por cima do travessão de Fabiano.

Data e Hora: 22.Ago.2004, às 16:00
Local:Estádio Heriberto Hulse, Criciúma (SC)
Público pagante: 3.862 Renda: R$ 30.838,00.
Árbitro: Paulo César de Oliveira (Fifa/SP)
Auxiliares: Ednilson Corona (Fifa/SP) e Márcio Luís Augusto (SP)
Gols: Criciúma: Rony, 17min 1ºT Cruzeiro:Fred, 44min 1ºT / Jussiê, 32min 2ºT
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.