Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 30.mai.2004 | 8ª rodada - Turno
Time pecou no ataque e na defesa e saiu derrotado
Atlético-PR 3x1 Cruzeiro
Numa tarde de pouca inspiração e pouquíssimos chutes a gol, o Cruzeiro foi derrotado pelo Atlético-PR por 3 a 1, na Arena da Baixada, e caiu para o oitavo lugar na tabela do Brasileirão. Antes do início da oitava rodada, o time era o vice-líder da competição. A partida, que marcou a primeira derrota de Leão no comando azul, teve a estréia de Tapia no ataque e uma nova formação no meio-campo, com Bruno Quadros no lugar de Augusto Recife.

O jogo

O jogo começou quente na fria Curitiba. A primeira iniciativa na Arena da Baixada foi celeste. Martinez invadiu a área paranista logo no primeiro minuto e caiu. Simon nada marcou e os cruzeirenses ficaram pedindo o pênalti. O Furacão não demorou a responder. Washington dominou na entrada da área azul, bateu forte, mas a bola não passou pela zaga.

As duas equipes erravam muitos passes e o jogo seguia muito concentrado no meio-campo, sem criação. A melhor opção ofensiva do Atlético-PR era Dagoberto. Aos 15 minutos, ele arrancou pela esquerda e conseguiu penetrar na área, mas foi contido por Marcelo Batatais, antes do arremate. Seis minutos depois, após uma cobrança de escanteio, Artur saiu mal do gol e deixou uma bola fácil para o cabeceio de Washington, que não teve pontaria para tirar o zero do placar.

Na estréia de Héctor Tapia na equipe, o Cruzeiro encontrava muitas dificuldades para organizar o ataque e vencer a zaga do Atlético-PR. Aos 31 minutos, Bruno Quadros ficou com uma sobra na entrada da área e bateu forte, mas por cima do gol de Diego. Sobrava vontade e faltava inspiração dos dois lados do confronto. Os chutões eram opções. Aos 35, Alan Bahia aproveitou um rebote e bateu por cima do travessão de Artur, sem qualquer direção ou perigo.

Já no final do primeiro tempo, Maicon falhou feio no meio-campo e Dagoberto não desperdiçou o ‘presente’. Ele partiu em velocidade pela esquerda e, da entrada da área, bateu de perna direita, para fazer Furacão 1 a 0.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou para a segunda etapa com Lima no lugar de Tapia, que estreou mal na equipe. O Atlético-PR manteve a mesma formação e quase ampliou, logo aos dois minutos. Jardel falhou na cobertura e a bola sobrou para William, que invadiu a área. Atento, Artur saiu bem do gol e impediu a conclusão do lance.

Aos seis minutos, o Furacão mexeu de novo no placar. Em mais uma falha da defesa celeste, Washington recebeu um cruzamento na entrada da área, girou sozinho, sem problemas, e bateu no canto de Artur, para fazer 2 a 0.

O Cruzeiro se assustou com o segundo gol e o Furacão aproveitou para chegar ao ataque com mais freqüência. A insistência surtiu efeito. Aos 16 minutos, Washington tabelou com Jádosn, invadiu a área e tocou por cima de Artur, colocando a bola no ângulo, depois de raspar a trave. Atlético-PR 3 a 0.

O time celeste tentou responder. Aos 26, Maicon avançou pela direita e cruzou na medida para Lima encobrir Diego, de cabeça, e descontar para a Raposa. 3 a 1 na Arena. O gol não mudou o ritmo da partida e o Furacão continuou no ataque. Aos 40 minutos, Dudu Carioca teve a chance de diminuir, mas desperdiçou, ao chutar para fora, já dentro da área, na ‘cara’ de Diego.

Com a vitória, o Atlético-PR subiu da 12ª para a quarta colocação no Campeonato Brasileiro. O Cruzeiro, que perdeu seis posições, tenta se recuperar na próxima rodada, quando recebe o Paysandu, no Mineirão, no próximo domingo.

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação Atlético/PR

Diego, Raulen, Maurinho, Fabiano e Marcão, Jádson, Rogério e Alan Bahia Dagoberto (Bruno Lança) e Washington (Ilan).

- Técnico: Levir Culpi
Escalação Cruzeiro

Artur, Maicon (Maurinho), Marcelo Batatais, Edu Dracena, Leandro, Jardel, B. Quadros (Márcinho),Hector Tápia (Lima), Martinez, Dudu, Jussiê.

- Técnico: Emerson Leão
Estatisticas

Data e Hora: 30 de maio de 2004, às 18hs, Domingo
Local: Arena da Baixada, Coritiba (PR)
Público e Renda: 12.222 pagantes, renda de R$ 151.155
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (RS)
Auxiliares: Altemir Hausmann (RS) e Villi Tissot (RS)
Cartões amarelos: Wendel e Marcelo Batatais (Cruzeiro); e Fábio Santos e Renan (São Paulo)

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.