Campeonato Brasileiro 2004 | Ficha Técnica | 30.Out.2004 | 39ª rodada - Returno
Cruzeiro perde de virada no Caio Martins
Botafogo 2x1 Cruzeiro
O Cruzeiro foi derrotado, de virada, pelo Botafogo por 2 a 1, neste sábado, no estádio Caio Martins, em
Niterói, pela 39ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a Raposa permanece com 50
pontos. Já o time carioca, que luta contra a ameaça de rebaixamento, comemora os três pontos e vai a
43.

Na próxima rodada, o Cruzeiro recebe, no domingo que vem, dia 7 de novembro, o Vasco no Mineirão.
Além de Wendell, o time não terá o atacante Fred, que recebeu o terceiro cartão amarelo no jogo deste
sábado. Já o Botafogo vai à capital paulista enfrentar o São Paulo no Morumbi.

O Jogo

Desesperado atrás de pontos para evitar volta à segunda divisão ao final do campeonato, o Botafogo
comandou as ações durante boa parte. O time carioca teve maior posse de bola, apertou os mineiros
em seu campo em vários lances, mas faltou qualidade ao ataque botafoguense para finalizar as
jogadas. Nos minutos finais, a Raposa, que praticamente só se defendeu no começo, saiu para o jogo e
foi melhor.

Aos cinco minutos, Ricardinho pegou a sobra da defesa celeste e chutou de fora da área. O goleiro
Artur pegou firme sem grandes dificuldades. Depois foram seguidas tentativas sem muito perigo dos
cariocas. O primeiro chute do Cruzeiro saiu aos 21 minutos, com Martinez, mas a bola foi para fora. Aos
26 e 28 minutos, duas boas defesas do goleiro Artur nas conclusões de Carlos Alberto e Schwenck.

Até então, Fred estava isolado no ataque celeste. Poucas bolas chegaram para o artilheiro. A partir dos
38 minutos, o Cruzeiro deixou a postura defensiva e foi para o jogo. Criou chances com Fred e Wendell,
este arriscando um chute da entrada da área, defendido pelo goleiro Jefferson para escanteio. Aos 45
minutos, o lateral Marco Aurélio cobrou falta na área e o zagueiro Régis completou para as redes
cariocas: 1 a 0.

Segundo Tempo

A domínio botafoguense se repetiu, agora mais perigoso. Logo aos três minutos, Ricardinho arrancou
pela direita, invadiu a área e bateu forte para a grande defesa de Artur. Dois minutos depois, após a
cobrança de escanteio, o zagueiro celeste, Marcelo Batatais, empurrou Elvis dentro da área. O árbitro
apontou a penalidade máxima para o Botafogo. O meia Caio cobrou forte e empatou a partida, já aos
seis minutos.

Aos 10 minutos, Wendell fez falta em Caio e recebeu o cartão amarelo. Um minuto depois, voltou a fazer
falta dura, desta vez em Túlio, recebeu o segundo amarelo e em seguida foi expulso. Com um a mais, o
Botafogo manteve a pressão. Aos 17 minutos, Schwenck completou de cabeça o cruzamento e Artur
fez excelente defesa. O time da casa seguiu ditando o ritmo, mas a defesa cruzeirense levava a melhor.

Em poucos contra-ataques, o Cruzeiro conseguia respirar no jogo. Aos 26 minutos, o atacante Jussiê
arriscou uma jogada individual, invadiu a área e bateu forte. O goleiro Jefferson fez boa intervenção.
Mas aos 33 minutos, a marcação celeste falhou no meio-campo, a bola foi passada para o zagueiro
Scheidt, que chutou da entrada da área no canto esquerdo de Artur, que não alcançou. Virada do
Botafogo: 2 a 1.

Foi a vez do Botafogo recuar e segurar a vantagem. O Cruzeiro chegou a mandar a bola para as redes
do time carioca, mas o árbitro apontou, equivocadamemte, impedimento de Martinez no lance. Nos
acréscimos, uma grande chance para os mineiros empatarem. Mas o goleiro Jefferson, ex-Cruzeiro,
novamente foi decisivo e garantiu a vitória para o ainda ameaçado de rebaixamento Botafogo

Informações e Estatísticas
Ficha Técnica
Escalação do Botafogo

Jefferson, Túlio, João Carlos, Scheidt e Renatinho; Fernando (Alex Alves), Carlos Alberto (Márcio Gomes), Almir (Élvis) e Caio; Ricardinho e Schwenck

- Técnico: Paulo Bonamigo

Escalação do Cruzeiro

Artur, Edu Dracena, Marcelo , Batatais (Guilherme) e Régis; Marco Aurélio, Augusto Recife, Martinez (Wágner) Wendell e Sorín; Jussiê e Fred (Tápia)

- Técnico: Marco Aurélio

Estatisticas

Data e Hora: 30.Out.2004, às 16:00
Local:Estádio Caio Martins, Rio de Janeiro (RJ)
Público Pagante: 3.602 Renda: R$48.846,00
Árbitro: Edilson P. de Carvalho – FIFA- SP
Auxiliares: Ednilson Corona e Giovani Cesar Cansian (SP)
Gols: BotafogoCaio, de pênalti, aos 05min, e Scheidt, aos 33min, do segundo tempo
Cruzeiro:Régis aos 45min do primeiro tempo
Exclusivo Cruzeiro.org
Fique por dentro do jogo
Classificação nesta rodada

Arquivo Cruzeiro.org

Se você não acompanhou a transmissão ao Vivo pelo Cruzeiro.org ou quer rever como foi mais esta partida do Cruzeiro, clique abaixo e relembre cada lance da partida. Uma exclusividade do Cruzeiro.org para a Maior Torcida de Minas Gerais. Arquivo ao vivo

Cruzeiro.org©, 2002 - todos os direitos reservados. As fontes foram preservadas na sua totalidade.